Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Королева Елизавета II 28 августа официально одобрила приостановку работы парламента Великобритании с 9-12 сентября по 14 октября, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

Из него следует, что Елизавета II формально согласилась с отсрочкой заседаний парламента, которая должна вступить в силу "не ранее понедельника, 9 сентября, и не позднее четверга, 12 сентября, 2019 года" и продлиться "до понедельника, 14 октября, 2019 года". Премьер-министр Борис Джонсон в среду объявил о приостановке работы парламента Великобритании до 14 октября.

Главный противник Джонсона в парламенте — лидер лейбористов Джереми Корбин — назвал план премьера о приостановлении работы парламента «оскорблением и угрозой нашей демократии», сообщает «Газета.Ру». «Я потрясен безрассудством правительства Джонсона, которое говорит о суверенитете и в то же время пытается приостановить деятельность парламента, чтобы избежать проверки его планов по безрассудному Brexit», — возмутился Корбин.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем - на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика.

После ее ухода кресло британского премьера занял Джонсон, который обещал осуществить Brexit без сделки, если Брюссель не согласится с главным требованием Лондона и не исключит из нее положение о "бэкстопе" (режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после наступления переходного периода Brexit).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.08.2019 04:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ