Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что прошедшая в четверг в Минске встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не принесла результатов. Никаких конкретных решений по проблемным вопросам в отношениях между странами принято не было. Об этом он заявил на брифинге по итогам переговоров, передает РИА Новости.

"Эта была очень важная встреча. Мы не пришли к каким-то конкретным решениям на ней, но было очень важно обсудить все эти вопросы", - сказал Болтон по итогам переговоров.

Советник рассказал, что беседа с президентом Белоруссии продолжалась более двух часов и охватила широкий круг тем, в том числе политику, экономику, вопросы безопасности в регионе и мире. Он также добавил, что не обсуждал на встрече с Лукашенко вопрос о взаимном восстановлении странами дипломатического присутствия на уровне послов.

"Мы не обсуждали этот вопрос", - сказал Болтон, напомнив, что между странами были сложные моменты, но «нужно видеть прогресс в определенных сферах, чтобы иметь прогресс в вопросе восстановления дипломатического представительства».

Ранее 29 августа Лукашенко заявил, что Белоруссия хотела бы начать отношения с США с чистого листа. Также президент назвал визит американского чиновника в Минск историческим, отметив, что «таких заметных высокопоставленных фигур в Белоруссии не было давно».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 02:10 (UTC+9)
Комментарии: 1
Минск 31.08.2019 08:33

Лукашенко через Болтона отправил подарки Трампу и его жене и пошутил: "Я вмешался в американские выборы потому что болел за Трампа" Трампу подарил кортик, а его жене скатерть с салфетками из белорусского льна. "Передайте Трампу самые тёплые поздравления от белорусского народа. Корни его зятя Кушнера - тут в Беларуси".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ