Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что прошедшая в четверг в Минске встреча с президентом Белоруссии Александром Лукашенко не принесла результатов. Никаких конкретных решений по проблемным вопросам в отношениях между странами принято не было. Об этом он заявил на брифинге по итогам переговоров, передает РИА Новости.

"Эта была очень важная встреча. Мы не пришли к каким-то конкретным решениям на ней, но было очень важно обсудить все эти вопросы", - сказал Болтон по итогам переговоров.

Советник рассказал, что беседа с президентом Белоруссии продолжалась более двух часов и охватила широкий круг тем, в том числе политику, экономику, вопросы безопасности в регионе и мире. Он также добавил, что не обсуждал на встрече с Лукашенко вопрос о взаимном восстановлении странами дипломатического присутствия на уровне послов.

"Мы не обсуждали этот вопрос", - сказал Болтон, напомнив, что между странами были сложные моменты, но «нужно видеть прогресс в определенных сферах, чтобы иметь прогресс в вопросе восстановления дипломатического представительства».

Ранее 29 августа Лукашенко заявил, что Белоруссия хотела бы начать отношения с США с чистого листа. Также президент назвал визит американского чиновника в Минск историческим, отметив, что «таких заметных высокопоставленных фигур в Белоруссии не было давно».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 02:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ