Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. 30 августа не будет обмена заключенными между Москвой и Киевом, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, сообщает издание "Обозреватель".

"Могу сказать, что не сегодня. Окончательной даты пока нет", — сказала Гитлянская. Она также добавила, что никаких препятствий нет, "все идет планово".

При этом адвокат Валентин Рыбин, чьи подзащитные, предположительно, должны участвовать в обмене, объяснил задержку тем, что украинский лидер Владимир Зеленский пока не помиловал заключенных россиян, передает РИА Новости.

Утром СМИ сообщили, что в ближайшее время в киевском аэропорту Жуляны может приземлиться самолет с задержанными в России украинцами. Об этом также писала в фейсбуке сотрудница Рады Анна Исламова, в публикации упоминались моряки и сотрудники СБУ, задержанные за нарушение границы в Керченском проливе, и осужденные в России Олег Сенцов, Николай Карпюк, Павел Гриб и Владимир Балух.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.08.2019 19:47 (UTC+9)
Комментарии: 9
соотечественник из Евросоюза ... 30.08.2019 22:08

Обмен заключенными между Украиной и Россией может затягиваться из-за требования Москвы о выдаче Владимира Цемаха. Он считается ключевым свидетелем по делу о сбитом малазийском Боинге.

Владимир Цемах в прошлом был начальником противовоздушной обороны в так называемой Донецкой народной республике. Украинские спецслужбы вывезли его с территории ДНР и теперь обвиняют в создании террористической группы. Сейчас он под стражей. Владимир Цемах назывался в числе тех, кто может дать свидетельские показания на международном трибунале по делу MH17.

В 2014 году он рассказывал, как прятал комплекс «Бук». Позже уверял, что российских военных в регионе не видел. По сведениям украинского депутата Мустафы Найема, выдача Цемаха стало одним из требований Москвы в контексте обмена пленными. Именно поэтому процесс затянулся.

О том, что обмен пленных между Россией и Украиной состоится в ближайшее время, можно судить, в том числе по косвенным признакам. Так, в московские СИЗО среди прочих осужденных украинцев был этапирован Олег Сенцов. Возможность завершения обмена до конца пятницы опровергли в Службе безопасности Украины.( "Эхо Москвы"


Ирина 31.08.2019 00:39
Браво!, всё правильно написаЛИ!(обращаюсь на "ВЫ", чтобы не обиделись, как Игорь)

123 30.08.2019 22:26

Кремлю мир не нужен, спокойствие внутри страны тоже, ведь тогда народ спросит за деньги налогоплательщиков, которые эта власть тащит по карманам


Дождь 30.08.2019 23:31

Иркут.обл. построили три дома для жителей после паводка.Зато у нас одни салюты танковые игры будто больше нету в стране проблем.Полемики про укропов никому не нужные.Какое наше дело зиму никто не отменял а люди по уши воде.


Засланец 31.08.2019 14:38

Telegram

НЕЗЫГАРЬ Brief

Сообщают, что колонна автозаков в сопровождении вертолетов (да писал бы уж сразу, что колонна автозаков в сопровождении как минимум "Калибров"!) направляется на подмосковный аэродром Остафьево.

"...Видимо, прочитав это, сотрудница Верховной Рады Анна Исламова в Facebook написала об обмене, как о произошедшем факте. Ее пост репостнул новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка. Это восприняли, как подтверждение информации официальным лицом и "снежный ком" разросся..."

Жидко обкакался новый Генеральный Украины, и прямо с первых дней.


Люди по тюрьмам сидят 31.08.2019 22:54
А вам лишь бы кто то обделался. Видимо личный опыт богатый в этом вопросе?

Засланец 01.09.2019 08:34
Вы, видимо, на все посты сквозь свою призму богатого жизненного опыта смотрите, и фекалии - это первое. что вам в глаза бросилось.

Меня лично больше смутила такая деталь в посте "НЕЗЫГАРЬ", что: "сообщают, что колонна автозаков в сопровождении вертолетов".

"Сообщают" - кто сообщает? Конкретно - место, время, человек - кто сообщает? Если это действительно правда - пиши, откуда сведения, а то получается по принципу "одна бабка сказала", а люди взбулгачились. Провокатор, блин!

"...автозаки в сопровождении вертолетов..." - это вообще запредельно! Либо автозаки неслись с вертолетной скоростью, либо вертолеты "ползли" над колонной автозаков, а за ними "ползли" вертолеты-топливозаправщики, которых еще не придумали.

Провокаторы хреновы! А этот новенький Генеральный - он что, с горшка упал? Он Генеральный Прокурор Украины, его каждое слово - это истина в последней инстанции, а он репосты каких-то писюшек переписывает.. Тьфу!!!


Задержка вышла. Нам нужен водитель того самого БУКа Владимир Цемах 31.08.2019 23:54

Важный свидетель в свете международного скандала со сбитым Боингом. С одной стороны он вроде как «наш» , но с другой стороны мы же Боинг не сбивали. Вот такая закавыка. Пока этого водилу нам не отдадут Сенцова им не видать.


Засланец 01.09.2019 10:28
Не, не водила нужен. Нужен тот барыга, который "БУК" толкнул, чтоб он показал, кому он его толкнул. А то он бабки забрал, а красную кнопку в жовто-блакытную перекрасил, и теперь концов найти не могут.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ