Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин 5 сентября заявил, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами с Украиной близки к финализации. Глава государства полагает, что предстоящий обмен будет масштабным, и это хороший шаг к нормализации отношений между странами, передает ТАСС.

"Исходя из соображения гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем в том числе и с официальными властями, так что я думаю, что в ближайшее время это станет известно", - сказал Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарной сессии Восточного экономического форума.

"По поводу обмена: я думаю, что он будет таким достаточно крупным, масштабным, и это уже было бы хорошим шагом вперед, в сторону нормализации", - отметил Путин.

Российский лидер предположил, что глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, который присутствует на пленарной сессии ВЭФ, будет его "мучить по этому вопросу". "Знаю, что он особенно переживает за нескольких фигурантов, которые находятся в местах лишения свободы в Российской Федерации, и нам достаточно сложно было принимать решения в отношении конкретных людей, этих конкретных людей", - заметил глава российского государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2019 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Митя 06.09.2019 01:06

Путин пытается выставить Медведчука борцом за арестованных украинцев, добившимся их освобождения, но на самом деле он к предстоящему обмену не имеет никакого отношения. Всю предыдущую неделю начатый было процесс обмена стопорился по неизвестным причинам. Стоило только сегодня Апелляционному суду Киева освободить Владимира Цемаха, как процесс пошёл! Кто это такой ценный у нас? Это бывший зенитчик ДНР-вских военных формирований, который был свидетелем уничтожения голландского Боинга под Снежным в 2014 году. СБУ в июне этого года выкрала его с подконтрольной сепаратистам территории и его готовили в качестве свидетеля на предстоящем 9 марта 2020 года в Нидерландах суде по делу о рейсе МН17. Его отпустили и он, очевидно, уедет домой, на территорию ДНР. Хотя он и дал письменное обязательство явиться в суд по первому требованию, с учётом того, чем будущий суд грозит ему (пожизненное заключение) и репутации России, вряд ли мы увидим его на суде.

Цемах предполагался в качестве причины задержки обмена пленных и представители голландского правосудия, а также некоторые депутаты Европарламента просили Украину не включать Цемаха в процесс обмена. Несколько десятков активистов «Национального корпуса» и «Национальных дружин» пикетировали сегодня Апелляционный суд Киева с баннерами «Апелляционный суд – пособник террористов». На металлической дощечке "Киевский апелляционный суд" возле входа протестующие написали красной краской "Филиал ФСБ".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ