Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Нижне-Бурейская ГЭС в Приамурье в субботу введена в промышленную эксплуатацию, она обеспечит энергоснабжение как уже существующих потребителей, таких как космодром "Восточный", так и реализуемых сейчас газопровода "Сила Сибири" и Амурского газоперерабатывающего завода, передает ТАСС.

Как сообщили в "Русгидро", Нижне-Бурейская ГЭС - самая мощная в России из числа гидроэлектростанций, чье возведение было начато в постсоветский период. С пуском четвертого гидроагрегата Нижне-Бурейская ГЭС вышла на проектную мощность - 320 МВт. Среднегодовая выработка Нижне-Бурейской ГЭС составит 1,67 млрд киловатт-часов.

Основное оборудование станции изготовлено российскими производителями, здесь впервые в истории гидроэнергетического строительства использованы технологии 3D-проектирования, а также технология "стена в грунте", позволившая сократить сроки возведения плотины при обеспечении высокой надежности сооружения, создана цифровая модель водохранилища и ГЭС.

В зоне влияния водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС образован природный парк "Бурейский", где для отвлечения диких животных из будущей зоны затопления организованы подкормочные площадки для копытных, размещены искусственные гнездовья для редкой утки-мандаринки. Впервые в России в период заполнения водохранилища проведена операция по переводу из зоны затопления диких животных и переносу редких растений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2019 17:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ