Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Чрезвычайную ситуацию в подтопленном Комсомольске-на-Амуре осложнил тайфун "Линлин", который в субботу со всей мощью обрушился на Республику Корея и унес жизни трех человек. В городе подтоплены подвалы многоквартирных домов и социальных учреждений, временно не ходят автобусы по одной из улиц, есть угроза отключения электричества в ряде зданий, передает ТАСС.

"Уже две недели в Комсомольске-на-Амуре из-за наводнения закрыта ливневая канализация. Насосные группы, созданные для перекачки воды из ливневки в Амур, не справляются с большими объемами дождевой воды. По прогнозам, ожидается выпадение до 80 мм осадков", - сообщили в городской администрации в воскресенье. Горожан просят без особой надобности не покидать своих домов и не пользоваться личным автотранспортом.

Среди подтопленных зданий 11 учреждений образования - школы и детские сады - и еще семь социальных учреждений, среди них две больницы. Также подтоплен 121 частный дом. В Центре внешкольной работы "Юность", во Дворце культуры Железнодорожников подтоплены подвальные помещения, здесь есть угроза отключения электроэнергии, принимаются меры для откачки воды и доставки электрогенераторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2019 16:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ