Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. В Красноярском крае, в районе города Дудинка, потерпел крушение и сгорел Ми-2. На месте катастрофы найдены останки двух человек, передают «Вести.ru». Как сообщили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре, вертолет пропал еще 11 августа по пути из новоуренгойского микрорайона Коротчаево в Дудинку.

Первая информация об обнаружении обгоревшего вертолета в 47 километрах юго-западнее Дудинки поступила в диспетчерскую службу Таймырского района от местных жителей 7 сентября. По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, на месте падения работает следственно-оперативная группа. Подтвержден факт крушения вертолета с последующим возгоранием, однако тот ли это вертолет, пока не установлено.

«Интерфакс» сообщает, что вертолет Ми-2 с тремя людьми на борту 11 августа вылетел из Коротчаева без уведомления служб организации воздушного движения, но в Дудинке не появился. Проведенные в августе поисково-спасательные работы результатов не дали, были приостановлены и только в сентябре возобновлены специалистами "Ямалспаса".

Пропавший вертолет Ми-2 имел синий корпус, а регистрационные номера на нем отсутствовали. По предварительным данным, люди, находившиеся на борту вертолета, хотели перегнать его в Дудинку для продажи, при этом никто не видел момент взлета винтокрылой машины. СК РФ по факту пропажи вертолета возбудил уголовное дело.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.09.2019 18:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ