Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Глава Якутии Айсен Николаев на состоявшейся сегодня пресс-конференции в Якутске с представителями СМИ впервые публично жестко высказался по поводу мэра Якутска Сарданы Авксентьевой, ранее заявившей, что в середине 2019 года муниципальный долг снизился с 3,5 млрд рублей до 1,8 млрд рублей .

"Я советую Сардане Владимировне, прежде чем что-то говорить на камеру, сверяться с первоисточниками. На мой взгляд, она излишне доверяет своим работникам, которые, как выясняется, не очень компетентны. Просто из-за отсутствия базового образования. В том числе те люди, которые руководили блоком экономики и финансов. Я регулярно знакомлюсь с отчетностью по госдолгу республики, крупнейших муниципальных образований. На самом деле, госдолг - это очень важная составляющая нашего бюджета. Мы его должны регулировать, должны им заниматься. По городу Якутску нет уменьшения муниципального долга. Ни на 50 процентов, ни даже на один процент. Есть увеличение, по состоянию на 1 августа по сравнению с началом года, на 17 млн. А до конца года предполагается увеличение до 700 млн рублей.

Наверное, кто-то Сардане Владимировне, желая хорошо отчитаться, красивые цифры положил, а она не проверила и сказала. Но она же не финансист, не понимает, что не может быть, чтобы госдолг в два раза вдруг сократился при крайне дефицитном напряженном бюджете", - сказал Айсен Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2019 22:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ