Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Главы трёх муниципальных образований Вилюйского района оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый за неисполнение требований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В нарушение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, иных нормативных актов администрациями муниципальных образований «Первый Тогусский наслег», «Поселок Кысыл-Сыр» и «Чочунский наслег» не приняты меры по разработке планов основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Не очищены противопожарные разрывы, не созданы резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Прокуратура внесла в июле в адрес глав муниципалитетов представления, а также возбудила в отношения их дела об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения представления нарушения оперативно устранены. В настоящее время завершены рассмотрением административные производства с назначением виновным должностным лицам штрафов в размере 10 тысяч рублей каждому, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 12:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ