Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
В Москве за взятки арестован чиновник МИДа
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

Прокуратурой Хангаласского района Якутии на постоянной основе осуществляется приём граждан, при этом по результатам анализа поступивших в первом полугодии устных обращений граждан установлено, что одним из наиболее интересующих население и актуальных вопросов является компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт. В связи с этим разъясняю следующее.

В соответствии с действующим в Якутии Порядком предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям населения, утверждённым постановлением Правительства РС(Я) от 25.08.2016 номер 307, гражданам, достигшим возраста 70 и 80 лет, предусмотрена ежемесячная денежная выплата.

Размер ежемесячной денежной выплаты для граждан, достигших возраста 70 лет, составляет 50 процентов взноса на капитальный ремонт, а для граждан, достигших возраста 80 лет, – 100 процентов.

Ежемесячная денежная выплата на уплату взноса на капитальный ремонт предоставляется в ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий».

Для её назначения граждане должны предоставить в уполномоченное учреждение следующие документы: копию паспорта; копию правоустанавливающего документа на жилое помещение, подтверждающего право собственности гражданина; копию документа, содержащего сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его регистрации; копию документа о трудовой деятельности, подтверждающего, что гражданин является неработающим (при наличии); копию документа с указанием реквизитов счета гражданина, открытого в кредитной организации; копию квитанции за последний месяц уплаты взноса (при наличии); согласие на обработку персональных данных членов семьи заявителя.

Копии документов должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предоставлением подлинника.

В случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты, уполномоченное учреждение не позднее 10 рабочих дней со дня принятия решения обязано известить гражданина в письменной форме об отказе с указанием причин и порядка обжалования принятого решения.

Шамиль НУРГАЛЕЕВ,

прокурор Хангаласского района.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 15:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ