Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Ленскую ЦРБ ждут немалые перемены
Якутские ленинградцы отметили великую дату
Миллиардер намерен выкупить 100 процентов акций Эльги
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. Молодые художники разрушают набившие оскомину стереотипы о Якутии, заметил глава республики Айсен Николаев после встречи с представителями творческой братии.

«Никогда не устану повторять: самое ценное, что есть в Якутии — это наши люди. Творческие, активные, готовые к новым открытиям и свершениям. Сегодня встретился с молодыми художниками Якутска. На их счету не один интересный проект, все мы видим их стрит-арты, когда гуляем по городу», – написал Айсен Николаев на своей странице в Instagram.

У молодых художников – множество интересных проектов, в том числе популярные стрит-арты. Есть и онлайн-проекты, к примеру, «Факты о Якутии»: на сайте True-yakutiya.ru есть «множество интересных фактов из истории народа саха и истории Якутии», отметил Айсен Николаев.

По его словам, столица республики входит в четвёрку самых молодых городов России, средний возраст жителя Якутска составляет всего тридцать лет. «Чем больше молодёжи, чем она активнее – тем перспективнее считается город для жизни», – добавил он.

«Многие люди, особенно молодые, мало что знают о Якутии, до сих пор есть стереотип, что у нас ездят на оленях, вечный мороз и женщины все купаются в алмазах. От таких стереотипов нужно избавляться, а игровая форма – это очень здорово. В своё время мы делали «383 факта о Якутске», но это была печатная версия, а здесь более современный подход. Для развития всегда важно движение вперёд. Пообщавшись, в очередной раз убедился – с таким потенциалом у нас всё получится!» – уверен Айсен Николаев. На память художникам он оставил тag – подпись writer'а.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 16:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ