В Якутске приглашают на встречу с легендой UFC
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
Как студенты прошли «Коридор безопасности»
В Якутске расскажут о борьбе евреев с нацизмом
Сотрудники генпрокуратуры РФ массово увольняются

ИА SakhaNews. Рекордные резервы РФ превысили госдолг, сообщает РБК со ссылкой на Минфин и Центробанк. Это произошло впервые за пять лет после введения санкций за присоединение Крыма и падения цен на нефть.

Отмечается, что на 1 августа объем госдолга федерального правительства, регионов и муниципальных образований составлял 16,2 трлн рублей. Он включал госгарантии по кредитам предприятий. При этом ликвидные активы государства — федеральных властей, регионов и внебюджетных госфондов — насчитывали 17,6 трлн рублей. Таким образом, госдолг стал меньше, чем ликвидные активы.

По данным журналистов, это стало возможно из-за рекордных резервов, которые покрыли долг государства. Так, если России понадобилось бы срочно погасить долги, это можно было бы сделать только за счет депозитов госорганов в банках.

По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, «то, что сделано в макроэкономике России с 2014 по 2019 год, точно попадет в учебники». Обратной стороной является дефицит фискальных стимулов для развития экономики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 18:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ