Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Депутаты Верховной рады поддержали в целом законопроект, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, об особой процедуре отстранения главы государства с его поста. За соответствующий законопроект во вторник отдали свои голоса 245 депутатов из 226 необходимых, передает ТАСС.

Согласно принятому документу, процедура импичмента главы государства инициируется большинством парламента, при этом образуется также специальная временная следственная комиссия, в состав которой должны входить как депутаты, так и специальный прокурор, и следователи. Комиссия необходима для подготовки выводов по обстоятельствам совершения президентом государственной измены или другого преступления, которые затем должны рассматриваться на заседании Верховной рады. После принятия парламентом решения по обвинению главы государства Рада обращается, согласно законопроекту, в Конституционный суд Украины для получения заключения о соблюдении процедуры расследования, а также в Верховный суд для получения заключения о том, что действия президента действительно содержат признаки преступления.

Решение об импичменте может быть принято только в случае, если выводы Конституционного и Верховного судов будут осуществлены в соответствии с законодательством. Кроме того, решение будет считаться принятым, если за него проголосует не менее трех четвертей депутатов от конституционного состава Рады. Если парламент не принял постановление об отстранении главы государства от должности, то председательствующий от имени Рады должен извиниться перед ним.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 19:26 (UTC+9)
Комментарии: 6
Бдительный товарисчь ... 10.09.2019 19:33

в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ и импичмент . и возможность уголовного преследования "гаранта Конституции" по результатам "поднятия с колен" ЭТО НОРМА ! Разве в РФ это не так ???


Андрей 10.09.2019 20:16

бог с ней, с Украиной!!! а у нас, в России???? Как насчет такого механизма? и не пора иго привести в действие? Ведь сам-то не уйдет!


Андрею 11.09.2019 00:25
ГД в нынешнем составе,с конституционным большинстаом никогда не примет закон об импичменте.

)))) 11.09.2019 17:53

Дико извиняюсь конечно, а кого нибудь из глав страны в СССР и его правоприемнице вообще уголовно преследовали? Ну кроме как тех что на кладбище выносили. Хрущева садили, горбачева ну и главного лицемера всея руси вечно пьяного борьку? Почему именно сейчас то надо импичмировать и посадить?


... 11.09.2019 18:22
Потому что бездельникам - "скучно". И они вскорости лишатся иудиных шекелей и вынуждены будут работать.

- 11.09.2019 18:16

В других странах это.норма, а у нас это метежь или уголовное дело завели бы за измену государству . А то что украина и сша живет "плохо" в федеральных каналах это их дело


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ