Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
Белоруссия ведет переговоры по поставкам нефти с США
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. С 9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов продолжается стихийный митинг, участники которого призывают переизбрать главу города (на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков). Сегодня, 10 сентября, на акции начались столкновения с полицией. Как минимум один человек пострадал, трое были задержаны, сообщает «Коммерсантъ».

Очевидцы выложили в Instagram видеоролик, предположительно снятый на митинге. На кадрах видно, как несколько человек в боевой экипировке и с дубинками расталкивают протестующих.

Один из протестующих Олег Бадмаев рассказал «ОВД-Инфо», что люди в полицейской форме избили участников митинга дубинками. По словам мужчины, ОМОН и полиция оцепили машину, в которой он сидел вместе с одним из лидеров КПРФ в Бурятии Баиром Цыреновом и кандидатом в госсовет Тимуром Нимаевым. Силовики выбили в машине окна и вытащили всех троих мужчин, господа Баиров и Цыренов задержаны. Бадмаева и нескольких протестующих избили, у мужчины в больнице диагностировали сотрясение мозга.

Другой источник «ОВД-Инфо» заявил, что митингующих «очень жестко» разгоняли люди в полицейской форме и балаклавах, но без опознавательных знаков. По его словам, они угрожали собравшимся топорами.

Ранее в Улан-Удэ прошел стихийный митинг, участники которого требовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — якутского шамана, который с марта идет в Москву «изгонять Путина». Об этом пишет издание «Иркутск сегодня».

В акции приняли участие около 200 человек. Собравшиеся на площади Советов требовали отпустить жителей Иркутской области Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, которых отправили под административный арест после того, как они встретили Габышева в Бурятии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 20:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ