Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. С 9 сентября в Улан-Удэ на площади Советов продолжается стихийный митинг, участники которого призывают переизбрать главу города (на выборах победил самовыдвиженец Игорь Шутенков). Сегодня, 10 сентября, на акции начались столкновения с полицией. Как минимум один человек пострадал, трое были задержаны, сообщает «Коммерсантъ».

Очевидцы выложили в Instagram видеоролик, предположительно снятый на митинге. На кадрах видно, как несколько человек в боевой экипировке и с дубинками расталкивают протестующих.

Один из протестующих Олег Бадмаев рассказал «ОВД-Инфо», что люди в полицейской форме избили участников митинга дубинками. По словам мужчины, ОМОН и полиция оцепили машину, в которой он сидел вместе с одним из лидеров КПРФ в Бурятии Баиром Цыреновом и кандидатом в госсовет Тимуром Нимаевым. Силовики выбили в машине окна и вытащили всех троих мужчин, господа Баиров и Цыренов задержаны. Бадмаева и нескольких протестующих избили, у мужчины в больнице диагностировали сотрясение мозга.

Другой источник «ОВД-Инфо» заявил, что митингующих «очень жестко» разгоняли люди в полицейской форме и балаклавах, но без опознавательных знаков. По его словам, они угрожали собравшимся топорами.

Ранее в Улан-Удэ прошел стихийный митинг, участники которого требовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — якутского шамана, который с марта идет в Москву «изгонять Путина». Об этом пишет издание «Иркутск сегодня».

В акции приняли участие около 200 человек. Собравшиеся на площади Советов требовали отпустить жителей Иркутской области Петра Дондукова и Игоря Гоношанова, которых отправили под административный арест после того, как они встретили Габышева в Бурятии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.09.2019 20:35 (UTC+9)
Комментарии: 15
Электорат 10.09.2019 21:19

терпение у народа лопается особенно у провинции.Каждый год одно по одному но власти за ум не собираются взяться.Как говорится сколько волка ни корми все в лес смотрит.Зеркально копируют маскву чтобы отличиться.


Засланец 11.09.2019 14:00
А народ по вашему чего хочет? Народ сидит и ждет, когда ему власть хорошо сделает?

Налогоплательщик 10.09.2019 21:41

Кремль уже не скрывает свое отношение к населению, ведь правители в России жить не собираются. Виллы в странах нато набиты сворованным баблом, дети устроены в алросы, газпромы, роскосмосы и тащат уже сами, присяги государствам потенциальным противникам отданы. Держит только жадность, рвануть без раскачки напоследок миллиард, второй


Да, избиение 10.09.2019 23:49

Протестующих добром не кончится,ибо зло порождает только зло. В Москве тоже избивали митингующих,результат-вышли на улицу 40 тысяч.


Это происки Госдепа. 11.09.2019 05:27
Печеньки завезли. К выборам.

Тобул 11.09.2019 03:17

Может хватит городского сумасшедшего называть "шаманом"?

Местный лентяй, который ничего полезного для республики и страны не создал, никого не воспитал, в советские времена трудился бы в ЛТП.


Ну если это простой человек, что ты так взволновался? Идёт себе и пусть идёт... У каждого на этой земле своё предназначение. 11.09.2019 03:48
Технологи Пригожина предложили ликвидировать «Единую Россию»

Ключевые члены команды Евгения Пригожина (он обычно фигурирует в СМИ как «повар Путина») разработали для Кремля и уже представили руководству президентской администрации концепцию партийной реформы, рассказали «Проекту» три человека, знакомых с этой идеей. Поскольку подобные концепции АП сейчас предлагают очень многие эксперты, то рассказываем подробнее:

Суть предложения «пригожинцев»: «Единую Россию» нужно ликвидировать, а вместо нее создать две другие партии — либеральную и консервативно-патриотическую. Это нужно, чтобы решить проблему снизившегося рейтинга партии власти. Провести реформу авторы предлагают быстро, по их замыслу, нынешний секретарь генсовета единороссов Андрей Турчак должен уже в скором времени стать «председателем ликвидационной комиссии».

Вот пока дойдёт , не станет ЕР. Пусть себе идёт...


Злобный Вуглускр 11.09.2019 10:21
Шаман - человек, который считает, что повелевает духами. На самом деле духи делают с ним, что хотят. И вот с этой точки зрения он сумасшедший по определению. Ну а что бездельник, так это потому что шаман. Ему работать не надо. Он духами повелевает...

Сахабын 11.09.2019 09:22

Видать народ Бурятии проснулся после нашего шамана Александра , которому всячески вставили палки всякие лжешаманы нарядные!


Да не из-за шамана он проснулся 12.09.2019 01:52
А из -за того что по хребту дубиной получил.

Не осталось ни денег, ни перспектив 11.09.2019 13:02

"Журналистка Александра Гармажапова рассуждает о современной политической реальности в Бурятии: люди уезжают на заработки в Монголию или Корею, а провластные СМИ рисуют картину благоденствия и утверждают, что в регионе нет безработицы и оттока населения. В августе 2017-го, когда я приехала на родину, меня поразила чудовищная бедность. Я бы сказала, беспробудная. И ошеломляющий разрыв между богатыми и бедными. Если несколько лет назад жители Бурятии ездили в Монголию затариваться, то теперь все наоборот — в гипермаркетах Улан-Удэ нередко можно увидеть монголов, у которых есть деньги на покупки. У жителей не осталось ни денег, ни перспектив. У них оставалась только национальная гордость"...© ТайгаИнфо


Бурятия, Удмуртия и ранее Якутия. 11.09.2019 15:40

Новые и неожиданные места на карте протестов. С присутствием национального фактора как точки сборки. В ответ-"реагируем на факт, не устраняя причин". В русских регионах восстановление субъектности регионалов идет через консолидацию местных групп - тут и бизнес, здесь бывшие губернаторы и мэры. В национальных регионах - элиты возвращают утраченные позиции самостоятельного субъекта политики через этно-национальные идеи. То, что федеральные чиновники оценивают как признак региональной фронды, на самом деле сегодня является реакцией регионалов на серьезные ошибки внутри политики системы в отношении этих регионов. Главная проблема - федеральный центр ограничивает доступ местных элит к местным ресурсам и механизмам их перераспределения. «Мы лучше знаем вас»- это и принцип, и троллинг федеральной политики. Федеральные агенты в виде губернаторов и правительственных представительств не формируют справедливый подход к доступу к ресурсам; их задачи заточены скорее на федеральную повестку и отражают эгоистические интересы федеральных групп. Как правило, местные элиты либо продают свою лояльность, либо выторговывают ее. В любом случае, издержки тут весьма затратны, а доходы намного меньше, чем у федеральных заинтересантов. Такая система сохраняется последние 15 лет. Но именно сейчас она обострилась на фоне сокращения ресурсных возможностей. Федеральный центр ничего предложить региональным элитам не способен; вместо этого закрывает все законные каналы коммуникаций. Консенсусного диалога с регионами нет. Администраторы внутренней политики не способны договориться с регионами. Во многом- кадровые ошибки это и действия лоббистов. Но основная вина - на кураторах внутренней политики. Кажущаяся простая схема иммитации диалога сопровождается слишком дорогими издержками. В результате надо ожидать, что недовольство в регионах,особенно национальных, будет точечно прорываться по различным поводам. Если у вас нет выхода недовольства в регулируемом институте легитимных выборов, если вы не способны выправить бюджетную наполняемость регионов, если вы не превратите местные элиты в своих союзников и соучастников нацпроектов и инвестпотоков - у вас будут постоянные непрогнозируемые точки протестов. Ни при Суркове, ни при Володине у нас не было столь многочисленных конфликтных зон по регионам, как мы видим сегодня. А видим мы еще и то, что иной тактики, как закрыть глаза и дать дубинкой -у специалистов внутренней политики нет. Федеральные агенты - и тут замечательный поведенческий пример Цыденов или Бречалов - не способны быстро и эффективно действовать. Они либо улетают сразу в командировки или продолжительно долго молчат. (с)


12345 11.09.2019 18:00

Неужели власти так боятся ОДНОГО простого человека, который говорит правду (шаман Саня)? И решили его остановить за многие тыщи километров от Москвы?


... 11.09.2019 18:10

Заповедники "национальные" организовали большевики,позднее включив программу " Опережающее развитие нац.окраин",ввезли высококлассных специалистов,выделили большое финансирование,вырастили и трудоустроили так называемую " национальную интеллигенцию".Результат: местное нац.менское население работать не научилось- а зачем?И так кормят.Местная нац.интеллигенция отметилась предательством в 90 е.Поэтому политика должна поменяться.


Ну ,как-то так 12.09.2019 04:21

Сотрудники Росгвардии приехали на площадь Советов в Улан-Удэ, где третью ночь в автобусе ночуют протестующие, и кинули в него дымовую шашку.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ