Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. В Якутии принимаются оперативные меры по завозу грузов по реке Яне. Как сообщили ИА SakhaNews в АО «Саханефтегазсбыт», первый заместитель гендиректора акцонерной компании Антон Рыбкин посетил Усть-Янский район Якутии в составе рабочей группы под руководством первого заместителя председателя правительства республики Алексея Колодезникова.

В связи с обмелением Лены и арктических рек северный завоз осуществляется в сложных условиях. Из-за мелководья на Яне с 8 августа действует ограничение по осадке судов на участке Усть-Куйга – Нижнеянск.

Подобное ограничение вводилось с 13 августа до 11 сентября 2018 года. В настоящее время, в связи с небольшим подъёмом уровня воды в реке Яне, флот ООО «Янское речное пароходство» и ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» начали завоз грузов из Нижнеянска в Усть-Куйгу, но только загруженными на 30 процентов. Рабочей группой приняты оперативные меры по завозу грузов по реке Яна. В составе рабочей группы были представители Госкомобеспечения, ПАО «Якутскэнерго», ГУП «ЖКХ РС(Я)», ООО «Янское речное пароходство», ПАО «ЛОРП», АО «Теплоэнергосервис».

Ограничения по осадке судов действуют также на Лене – на участке от Усть-Кута до устья реки Витим, с 13 августа – до с.Синск, с 15 августа – до устья рtrb Вилюй, с 19 августа – до Жиганска, с 22 августа – до острова Столб.

До завершения навигации-2019 осталось чуть больше месяца. План завоза жизнеобеспечивающих грузов водным транспортом в республике составляет 1 245 тыс.тонн, с начала навигации было отгружено 1 055,7 тыс.тонн, или 84,8 процента от плана, доставлено 899,1 тыс.тонн, или 72,2 процента от плана. В навигацию-2019 в арктические районы должно быть завезено 382,1 тыс.тонн, из них отгружено – 354 тыс. тонн, или 92,6 процентов, до мест назначения доставлено 252,3 тыс.тонн, или 66,2 процента.

Завоз жизнеобеспечивающих грузов в арктические районы держится на особом контроле правительства республики, отметили в СНГС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2019 10:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ