Cамые высокооплачиваемые вакансии в России
В Якутии по факту исчезновения вертолета Eurocopter проводится доследственная проверка
Снята серия фильмов об истории становления Православия в Якутии
В Нерюнгринском районе объявлен конкурс на памятник каюрам-первопроходцам
В Петербурге вынесли беспрецедентный приговор в отношении оперативника ФСБ

ИА SakhaNews. Шесть лесных пожаров в зоне контроля Якутии самостоятельно потухли за минувшие сутки, сообщили ТАСС в среду в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства республики.

"За прошедшие сутки в республике самоликвидировались шесть пожаров в зоне контроля. На обслуживаемых территориях новых лесных пожаров не зарегистрировано", - сообщили в министерстве.

По информации ведомства, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики под постоянным наблюдением находятся еще 14 термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 16 тысяч 793 га. Как заявил на прошедшей в понедельник встрече с представителями СМИ региона глава Якутии Айсен Николаев, причиной почти всех пожаров в этом году стали сухие грозы.

"Статистика у нас в этом году очень тяжелая, так как пожаров у нас по сравнению даже с прошлым годом в три раза больше. 97 процентов этих пожаров возникли по причине сухих гроз. Опыт этого года показал, что, когда мы максимальные силы бросаем на тушение пожаров в первые сутки, то мы достигаем наибольшего успеха. Несмотря на то, что пожаров в три раза больше, у нас в этом году площадь, пройденная пожаром, пока всего на 20 с чем-то процентов больше чем в прошлом году", - сказал Николаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.09.2019 16:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ