Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Повышенный интерес соискателей работы наблюдался к стенду АО «Сахатранснефтегаз» на Ярмарке вакансий нефтегазового комплекса Якутии, состоявшейся 12 сентября в столице республики.

«К нам обращается большое количество выпускников и студентов, главным образом, спрашивают о вакансиях, ориентированных на инженерные специальности. Однако сегодня у нас в большинстве своём представлены рабочие вакансии, – сообщила специалист по персоналу Управления газораспределительных сетей Евгения Фёдорова. – За первые тридцать минут работы стенда один соискатель уже был направлен на собеседование в строительно-монтажное управление, а кандидатура другого рассматривается на место электрогазосварщика».

У стенда СТНГ подавляющее большинство составляли студенты, многие из ребят не имели при себе резюме. По словам начальника производственно-технического отдела Линейно-планового управления магистральных газопроводов Айсена Жиркова, в основном, это были третьекурсники и четверокурсники геологоразведочного факультета СВФУ имени М.К.Аммосова, заранее подбирающие себе место будущей производственной практики.

«У нас имеется соглашение с Северо-Восточным федеральным университетом и профессиональными образовательными организациями республики. В результате сотрудничества ежегодно более 200 студентов проходят производственную практику в нашей компании, где с каждым будущим специалистом работают наставники из числа работников компании. Поэтому мы с готовностью отвечаем на все вопросы студентов», –сказал Айсен Жирков.

Соискатели отметили важную роль АО «Сахатранснефтегаз» в экономике республики, чем и объясняется повышенный интерес к компании. «Конечно, было бы хорошо попасть в число сотрудников «Сахатранснефтегаза», даже присмотрел себе вакансию, однако пока не готов менять место жительства на другой район. В целом, если бы не это обстоятельство, то с радостью пополнил бы ряды работников компании – в остальном всё устраивает. Думаю, стоит дополнительно оценить возможность переезда», - сообщил один из соискателей, представившийся Василием Николаевым.

Студентка IV курса геологоразведочного факультета Саргылана Андросова отметила, что на постоянной основе мониторит варианты трудоустройства на различных ярмарках вакансий, чтобы к концу учебного года уже иметь представление о том, где будет реализовывать свой трудовой потенциал. «На данный момент уже имеется три варианта, один из которых возможен в АО «Сахатранснефтегаз». Конечно, наличие вакансий подходящего характера летом следующего года будет под вопросом, однако АО СТНГ представляется мне отличным местом для начала карьеры», – поделилась она.

Напомним, АО «Сахатранснефтегаз» уделяет большое значение вопросу трудоустройства местного населения. Эффективность работы компании в данном направлении подтвердил глава Якутии Айсен Николаев, вручив в конце 2018 года коллективу СТНГ благодарность за весомый вклад в реализацию государственной политики в области занятости населения.

Ярмарка вакансий нефтегазового комплекса проводится регулярно в рамках региональной программы «Местные кадры в промышленность».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ