Полиция сможет выносить россиянам предостережения
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза

ИА SakhaNews. Прокуратура Ленского района внесла в адрес директоров ООО «ЖКХ Витим», ООО «Теплостройкомплекс», главы Толонского наслега представления организации обеспечения населения качественной питьевой водой.

Было установлено, что два объекта водоснабжения, находящиеся в поселках Пеледуй и Витим эксплуатируются ООО «Теплостройкомплекс», ООО «ЖКХ Витим» без зон санитарной охраны, в отсутствие разработанной и утвержденной программы производственного контроля за качеством питьевой воды. В помещениях скважин требуется проведение текущего и косметического ремонта.

Медицинское обследование, вакцинация против вирусного гепатита А, а также гигиеническая аттестация работников, связанных с водоподготовкой и водообеспечением на предприятиях, не проводились.

Администрацией Толонского наслега Ленского района полномочия по организации обеспечения населения качественной питьевой водой должным образом не организованы.

По итогам рассмотрения актов прокуратуры Толонскому наслегу из бюджета Ленского района выделено 2 млн рублей на организацию мероприятий по обеспечению населения качественной питьевой водой.

Кроме того, прокуратурой инициировано привлечение виновных лиц к административной ответственности, сумма штрафов составила 85 тысяч рублей сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хоть район деньги дает 14.09.2019 08:00

Поселения чувствуют поддержку главы района


Пеледуй 16.09.2019 11:29

Приняли меры? Какие? Выписали штраф! Кому от этого легче стало? Появилась читая вода?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ