Лоукостер «Победа» увеличит цены на рейсы в Россию почти в полтора раза
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В интернете продают некачественную икру
В Якутии в огне пожара погибли два человека

ИА SakhaNews. Льготная ипотечная программа для молодых семей на Дальнем Востоке по ставке 2 процента годовых потребует выделения в 2020 году из федерального бюджета от 5 до 10 млрд рублей, сообщил в кулуарах форума АБР «Банки России - XXI век» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев, сообщает Finanz.ru.

«По первым предположениям, я думаю, что это от 5 до 10 млрд рублей будет стоить в следующем году», - сказал Моисеев, комментируя возможные затраты из бюджета в связи с запуском программы.

По словам замминистра, программа будет запущена к концу 2019 году, в связи с этим затраты из бюджета в этом году будут незначительными.

Моисеев отметил, что окончательно решение об организаторе программы пока не принято.

«Мы исходим из того, что это будет организовывать ДОМ.РФ, хотя окончательного решения по этому не принято. Есть другой вариант - что это будет делать ФРДВ (Фонд развития Дальнего Востока - прим. ТАСС)», - пояснил Моисеев.

Замглавы Минфина добавил, что каких-либо критериев для участия банков в ипотечной программе по ставке в 2 процента не будет.

Президент РФ Владимир Путин объявил на Восточном экономическом форуме в начале сентября о запуске программы ипотечного кредитования для молодых семей на Дальнем Востоке под 2 процента годовых, которая начнется уже в 2019 году. На первом этапе получить ипотеку смогут молодые семьи и те, кто захочет построить жилье на «дальневосточных гектарах».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 18:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
- 14.09.2019 00:11

))) а то что загранице 6% ипотека тоже.правительство РФ т.е. деньги налогоплательшиков платило? Урежте зарплату топ менкджерам на половину и хватит всем даже профите будете


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ