В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Институты развития Якутии совместно с Дальневосточным фондом высоких технологий при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики 17 сентября запускают "Стартап экспедицию", цель которой - найти перспективные инновационные проекты на Дальнем Востоке и помочь в их реализации, сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, передаёт ТАСС.

"Мы едем 17 сентября в Улан-Удэ, поедем также в Южно-Сахалинск, Анадырь, Владивосток и все это закончится 1 декабря в Якутске, когда будет фестиваль "Зима начинается с Якутии", - рассказал Семёнов.

В рамках «экспедиции» специалисты из Якутии посетят с лекциями 11 городов Дальнего Востока: Владивосток, Благовещенск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Биробиджан, Читу, Магадан, Анадырь, Южно-Сахалинск и Якутск. Они поделятся своим опытом в развитии инновационных проектов, а по итогам будут отобраны наиболее перспективные проекты, развитию которых Якутия окажет практическую и финансовую поддержку.

"Мы верим в то, что на Дальнем Востоке есть не только земля, леса, алмазы и нефть, но есть и замечательные ребята, которые собирают умных роботов, игры делают, прекрасные приложения для агрегаторов такси, для "умного города" и много другого. Я считаю, что самое ценное, что есть на Дальнем Востоке, - это люди", - поделился Семенов.

Министр отметил, что власти Якутии занимаются поддержкой инновационных проектов с 2012 года. По его данным, в настоящее время в IT-отрасли республики трудятся более 1,5 тысячи человек, 74 процента экспорта IT-услуг приходится на якутские компании.

В качестве примера Семенов назвал компанию по производству игр для компьютеров и смартфонов Mytona и приложение для вызова такси InDriver.

"Инновации развития стартапов требуют времени, денег и терпения. Мы в Якутии это все делаем с 2012 года, то есть мы семь лет ежедневно занимаемся этой работой. Задача у нас - то же самое сделать на Дальнем Востоке, чтобы были региональные команды развития, которые занимаются этим постоянно. Не только в больших крупных городах, но и в малых городах можно создавать супер компании", - рассказал министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ