Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Управление экономикой России сравнимо с вождением автомобиля, и главная задача властей на данный момент - решить вопрос с тормозящей педалью под названием "правоохранительная система", чтобы получить рост, заявил 13 сентября на Московском финансовом форуме глава "Роснано" Анатолий Чубайс, передает РИА Новости.

"Знаете, управление экономикой, или если хотите, управление государством, на самом деле в чем-то простая вещь, это как автомобиль. Есть две педали, одна называется "газ", другая называется "тормоз". Так вот, мы понимаем, что нужна и та, и другая. Педаль газа - экономика, педаль тормоза - правоохранительная система. И то, и другое - важнейшие необходимые элементы для управления любой сложной системой", - заявил он.

По словам Чубайса, Россия сегодня "умудрилась нажать на обе педали так, что ось трещит". В России, по его мнению, блестящая, лучшая за 28 лет бюджетная и кредитно-финансовая политика и различные параметры, начиная от отношения долга к ВВП и заканчивая уровнем инфляции, но ВВП растёт плохо. "Результат - сколько там, 1,2 процента, 1,1 процента рост? Называя вещи своими именами - роста нет. Нажали на обе педали. Так мы не поедем, не поедем. Именно в этом и есть, с моей точки зрения, главный приоритет", - сказал Чубайс.

Глава Сбербанка Герман Греф возразил, что проблема глубже: дело в отсутствии современных моделей управления и понимания, как именно развивать экономику, передает "Интерфакс".

"Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно", - напомнил Греф высказывание Александра II, отметив, что проблема управления с тех пор никуда не делась. "Проблема значительно более фундаментальная - Россией управлять становится все более и более сложно, мы пытаемся старый инструмент, во многом еще с советских времен, юзать, и это "не полетит", - сказал бывший министр экономики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.09.2019 19:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
А кто у нас за рулем? 13.09.2019 23:27

Вот ему и вопросы задавай .


- 14.09.2019 00:12

Рыжего давно ждут на том на другом берегу


05 25 14.09.2019 00:43

просто систему за глаза называют правозахоронительной.


... 15.09.2019 14:57

На днях в доме предпринимателя из Новосибирска, кандидата в мэры города Сергея Бойко прошёл обыск. Полиция пришла по адресу утром, и пока сотрудники не проникли в квартиру, мужчина успел отправил на дроне за её пределы все жёсткие диски и флешки с важными данными.

Документы были отправлены в «конспиративную квартиру».

Процесс отправки Бойко снял на видео. На нём видно, как мужчина управляет дроном через окно. Всё это время под дверьми стояли оперативники. Как только все данные оказались в надёжном месте, силовиков пустили в квартиру.

Сообщается, что обыск проходил в рамках дела о легализации доходов против ФБК — некоммерческого фонда, созданного оппозиционером Алексеем Навальным.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ