ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews Электронные сигареты могут обложить акцизом уже со следующего года. Министерство финансов разработало поправки к Налоговому кодексу, предполагающие установку акциза на электронные системы доставки никотина, сообщает «Коммерсант».

Минфин предлагает установить на один такой прибор ставку налога в 50 рублей. Изменения могут коснуться и электронных систем доставки никотина, таких как Juul, и устройств для нагревания табака по типу Iqos. Мера грозит ростом цен на приборы и, как следствие, возвращением потребителей к более дешевым и вредным сигаретам.

Поправки Минфина подразумевают ежегодное повышение ставки акциза на 2 рубля, отмечает издание. При этом сейчас сбором уже облагаются жидкости для электронных сигарет и стики, содержащие никотин. Кстати, поправки направлены и на повышение налога на жидкости для электронных сигарет. С 2019 года акциз установлен на уровне 12 рублей за литр при ежегодном увеличении на рубль.

Напомним, в июле правительство поддержало инициативу Минздрава о едином регулировании всех табачных изделий. Законопроект предполагает, что электронные сигареты, вейпы, системы нагревания табака будут приравнены к обычным сигаретам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.09.2019 17:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ