Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Якутянин, финалист телешоу "Голос" Валерий Кузаков стал победителем конкурса солистов Детского хора России, проходившего в рамках национального проекта "Культура" в Международном детском центре "Артек".

"Финальный гала-концерт Детского хора России собрал на артековской сцене лучшие коллективы страны. В составе большого сводного хора 525 детей из 59 субъектов РФ и Приднестровской Молдавской Республики перед всем "Артеком" исполнили произведения русских классиков и любимые всеми детские песни. Победителями конкурса стали 19 юных артистов из Краснодарского, Красноярского и Приморского краев, Северной Осетии, Республик Саха(Якутия) и Бурятия, Астраханской, Новосибирской, Ивановской, Кировской и других областей", - сообщается на сайте"Артека".

Валерий Кузаков: «У меня непередаваемые эмоции сейчас... Мне десять лет, я уже четыре года занимаюсь музыкой, стал победителем конкурса «Голос Дети», люблю советские эстрадные песни, пою и народные песни, развиваю академический вокал. У меня очень большой репертуар. В будущем я хочу стать народным артистом России».

Конкурсные прослушивания, организованные Всероссийским хоровым обществом в рамках нацпроекта "Культура", проходили 2-8 сентября, после чего был сформирован хор.

"Хоровая смена в "Артеке"… откроет новую страницу в истории нашего замечательного хора, без которого не обходится ни одно торжественное мероприятие. Это и олимпиады, и выступления в Большом театре, и в Мариинском театре, и Кремлевском Дворце съездов", - сказала вице-премьер РФ Ольга Голодец, поздравляя победителей, передает ТАСС.

Фото: artek.org.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2019 02:36 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ирина 15.09.2019 07:23

Он давно уже Не якутянин!Занимается у оперной дивы.Любовь Казарновской,3 года в Москве.Причем здесь Якутия?Не наши преподаватели его готовят...


Алексей 15.09.2019 07:33

он якутянин по рождению. Вы не правы. Одаренный ребенок, надо только радоваться, что такой талант родился в Якутии, а вы занимаетесь откровенной ерундой. Большого успеха желаю Валере, только бы не загордился, много в этом плане зависит от родителей. На творческом пути все бывает -и взлеты, и падения.


Лиса Патрикеевна 15.09.2019 08:22

Пусть у нашего земляка впереди будет много блестящих, грандиозных побед, а мы будем радоваться за него!


Кто греется на солнце славы? 15.09.2019 09:53
Возможно, не сильно то его здесь привечали, раз в столицу убежал.

А тепереча тута заголосили "наш, наш, по праву родства"


Успехов Валерию! 15.09.2019 10:27

Почему пишете, что он из Якутии? Он из Москвы.

Талантливый москвич. Молодец мальчик.


123 16.09.2019 09:44
Урожденный якутянин!

хоту 15.09.2019 12:11

даже соотечественник из евросоюза наш, он тоже наш. если талант, то зачем тут зарывать, если есть такие, как Казарновская. Успехов ему!


Севера 15.09.2019 17:52

Не так давно в игре "Что где когда" спонсор комбанка когда его ведущий познакомил банкир назвал себя якутянином. Родился вырос на севера.Люди любят и помнят свою малую родину а ими мы гордимся и болеем за них.В моск.обл. проживает весь союз.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ