Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Стало известно, что Анастасию Заворотнюк медики подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (она не может дышать самостоятельно), и прекратили интенсивное лечение. Такое решение было принято после ухудшения состояния актрисы. Она остается в реанимации под наблюдением, сообщает Лента.ru. со ссылкой на Telegram-канал Mash.

Родные актрисы - муж Петр Чернышев и ее мать срочно прибыли в больницу.

Нейрохирурги предполагают, что отказ от дальнейшего лечения связан с тем, что глиобластома — агрессивная форма опухоли головного мозга — прорастает сквозь здоровые ткани, и нельзя четко определить ее размеры. Медикаментозный путь также вряд ли поможет: на последних стадиях развития болезни лекарства могут перестать действовать, и риск от их приема превышает возможную пользу.

Ранее сообщалось о том, что Анастасия Заворотнюк находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Директор артистки Стас Христов опроверг эту информацию, сообщив, что она сама расскажет о своем состоянии в эфире одного из федеральных телеканалов.

По словам продюсера группы «Ласковый май» Андрея Разина, у актрисы последняя стадия рака головного мозга.

Справка:

Заворотнюк Анастасия Юрьевна - российская актриса театра и кино, телеведущая. Заслуженная артистка России. Родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани в семье телережиссера и театральной актрисы.

Когда семья переехала в Москву, мать стала преподавать в институте Останкино, а отец возглавил один из телеканалов, затем работал в разных проектах центральных каналов. Заворотнюк часто была у родителей на работе, начала заниматься танцами в танцевальной студии «Лотос».

После школы в 1989 году поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, но потом перешла в Школу МХАТ на курс Авангарда Николаевича Леонтьева.

В 1991 году вышел первый фильм с участием Заворотнюк «Машенька».

В 1993 году, окончив Школу-студию МХАТ, она стала актрисой театра-студии Олега Табакова. В том же году она озвучила персонажа Кристофера Робина из мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха».

За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях, а её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

Актриса снялась во многих телепроектах, но по-настоящему звездой стала после выхода сериала «Моя прекрасная няня» (2004-2009 гг.).

После успеха в сериале ее стали приглашать в телешоу и в качестве ведущей многих телепрограмм.

В 2012 году она получила свое шоу «Настя» на Первом канале.

Замужем за фигуристом Петром Чернышевым. В семье трое детей.

Агенты Заворотнюк отрицали ее диагноз до тех пор, пока не появилась информация о том, что она попала в реанимацию. 13 сентября появилось сообщение о том, что у Анастасии 4 стадия рака мозга и уже начался отек мозга.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2019 15:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ