Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Первый и единственный в мире атомный плавучий энергоблок "Академик Ломоносов" на Чукотке получил надежную охрану, передает ТАСС. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в настоящее время сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии по Чукотскому автономному округу предстоит подключить стоящий в морском порту Певек плавучий энергоблок к энергосетям. Запуск теплоэлектростанции планируется по графику в декабре 2019 года.

Ранее в пресс-службе правительства Чукотки сообщали, что уникальная плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) "Академик Ломоносов" пришвартовалась к причалу на место постоянной дислокации. Состоялась церемония поднятия флага и встреча капитана на суше. Капитан доложил губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину, что путь в 2 600 морских миль пройден успешно.

ПАТЭС будет обеспечивать электричеством Певек и расположенные рядом населенные пункты и предприятия добывающей промышленности.

"Академик Ломоносов" - головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Он предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока и представляет собой новый класс энергоисточников на базе российских технологий атомного судостроения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 01:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ