ФБК нашел у зятя Михаила Мишустина шесть квартир в Нью-Йорке
АЛРОСА представит на аукционе в Израиле бриллиант редкого оттенка
На Северном Кавказе коррупционеры нанесли ущерб государству почти на 3 млрд
Умер один из ведущих театральных режиссёров Петербурга
АК "Якутия" будет выполнять только вывозные чартеры из Южной Кореи

ИА SakhaNews. Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен 15 сентября заявил в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1", что сохраняет приверженность либеральным экономическим ценностям, несмотря на утверждения об изжившей себя либеральной идее и ее определенную дискредитацию в глазах населения России, передает ТАСС.

"Для меня она [идея] жива, и, безусловно, опять же, я упрямый и трудно меняю свои убеждения, я, безусловно, а особенно в экономической жизни, в экономической сфере - либеральный экономист. Для меня, конечно, либеральные, экономические прежде всего, ценности являются незыблемыми, - сказал он, отвечая на вопрос ведущей о его отношении к тезису президента России Владимира Путина о том, что либеральная идея себя изжила.

- Либеральные реформы часто бьют по большим слоям населения, и это случилось, безусловно, в России, это была болезненная реформа. Многое из того, что либералы обещали, они не сделали, и во многом для людей в России, к сожалению, дискредитированы, это правда".

Авен в 2018 году занял 22-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России, обладая личным состоянием 5,1 млрд долларов (по версии журнала Forbes).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 02:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ