Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение о прекращении тушения 13 лесных пожаров в Якутии в связи с отсутствием угрозы населенным пунктам и прогнозами по затратам на их тушение, превышающим прогнозируемый вред, передает ТАСС.

"По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск 16 сентября на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 13 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 20 067 га, по которым прекращены работы по тушению", - сообщила пресс-служба Авиалесоохраны.

По данным Авиалесоохраны, эти пожары находятся на территории Якутии.

Отмечается, что данное решение принято региональной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности из-за отсутствия угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а также потому, что прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Пожароопасный сезон открыт в 83 субъектах РФ. Режим ЧС введен в двух районах, расположенных в Красноярском крае и Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2019 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ