Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. Глава Росгвардии Виктор Золотов считает, что актера Павла Устинова, которого приговорили к 3,5 года лишения свободы за "применение насилия" к омоновцу во время задержания на несанкционированном митинге, нужно было приговорить к "максимум одному году условно".

"Это же суд принимает решение. Я бы со своей стороны максимум дал год условно, а вот эти 3,5 года перевел на Синицу. Вот моя точка зрения. Ему дали пять лет, по-моему, вот еще 3,5 года за призывы убивать детей, жен", - сказал Золотов.

3 августа во время несанкционированной акции на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова за нарушение общественного порядка. Тот начал сопротивляться, у омоновца обнаружили вывих левого плеча. Устинова обвинили по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти". Свою вину он не признал.

Тверской суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима. Защита обжаловала приговор, заседание по апелляции назначено на 23 сентября. Как сообщало ИА SakhaNews, за Устинова вступился ряд российских актеров и публичных лиц.

Что касается блогера Владислава Синицы, то он в начале сентября был приговорен к пяти годам колонии общего режима по обвинению в экстремизме. Было установлено, что Синица почти неделю неоднократно размещал экстремистские записи в Twitter. 31 июля он под одной из записей в Twitter о том, что в соцсетях вычисляют по снимкам сотрудников полиции, оставил комментарий, в котором призвал широкий круг лиц к противоправным действиям насильственного характера в отношении детей сотрудников правоохранительных органов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ