Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. В рейтинге, подготовленном авторитетным издательством Institutional Investor, корпоративная программа АЛРОСА по взаимодействию с инвестиционным сообществом вошла в тройку лучших в горнодобывающем секторе на развивающихся рынках региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Африки), а генеральный директор АЛРОСА Сергей Иванов занял первое место в номинации лучших руководителей, сообщает пресс-служба компании.

Для подготовки рейтинга Institutional Investor в марте-апреле 2019 года опросил несколько сот аналитиков и портфельных управляющих, которые оценивали генеральных директоров (CEO), финансовых директоров (CFO), работников IR-служб, а также корпоративные программы взаимодействия с инвестиционным сообществом.

В секторе Metals & Mining в рейтинге участвовали в общей сложности более 30 компаний. По итогам опроса IR-программа АЛРОСА вошла в тройку лучших, а генеральный директор компании Сергей Иванов занял первое место в номинации «Лучший CEO» (в прошлом году в аналогичной номинации он занял второе место).

Участники проведенного Institutional Investor опроса оценивали следующие показатели: готовность менеджмента к взаимодействию с инвестиционным сообществом, своевременный и надлежащий уровень раскрытия финансовой информации, быстрые и исчерпывающие ответы на запросы, хорошо информированная команда специалистов по взаимодействию с инвесторами, уполномоченная говорить авторитетно от имени компании, конструктивность конференц-звонков, качество встреч проводимых в рамках роуд-шоу, конференций и реверсных роуд-шоу, качество корпоративных документов и материалов для инвесторов, предоставление аналитической оценки и полезных отчетов по показателям ESG/SRI, качество корпоративного веб-сайта, приверженность стандартам корпоративного управления.

Справка:

Institutional Investor является ведущим международным бизнес-издательством, ориентированным, в первую очередь, на финансовую тематику. Помимо прочего, издательство проводит различные исследования, конференции, семинары и является важным поставщиком деловой информации для инвесторов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2019 21:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ