Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Пожар в крупном торговом центре "Максим" во Владивостоке локализован в 09:40 по местному времени (02:40 мск), сообщили ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС.

Торговый центр загорелся во Владивостоке утром в субботу. Площадь пожара достигла 1 000 кв. метров.

"21 сентября в 06:06 (23:06 мск пятницы) на пульт пожарной охраны города Владивостока поступило сообщение о пожаре в торговом центре по адресу: Проспект 100-летия Владивостока, 57. Немедленно на место были направлены пожарные расчеты, которые прибыли по указанному адресу уже спустя 6 минут. По предварительным данным, пострадавших нет. Площадь пожара составляет 1 000 кв. метров", - говорится в сообщении ГУ МЧС.

В торговом центре "Максим" расположены более 200 магазинов, площадь центра составляет 16 тысяч кв. метров. Торговый центр находится на одной из главных магистралей города, между двумя крупными жилыми микрорайонами. Это обособленно стоящее пятиэтажное здание с пристройкой, жилых домов и социальных объектов рядом нет. В торговом центре расположен крупный магазин бытовой техники, а также небольшие магазины одежды, обуви, ювелирные салоны, магазины для детей. На момент пожара торговый центр был закрыт.

Как сообщается, пожар в торговом центре во Владивостоке не привел к серьезным обрушениям конструкций. Огонь повредил верхние этажи "Максима", включая расположенные там магазины. При этом пожарные перекрыли доступ к находящимся рядом одноэтажным торговым точкам, а также в подземный переход. Спасателям пришлось подсоединиться к водопроводной системе города. Направление ветра изменилось в сторону моря. Благодаря этому едкий дым от горящего центра не идет в город.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 10:43 (UTC+9)
Комментарии: 1
отлично 21.09.2019 16:25

главное, что конструкции не повреждены, так что собственник здания более менее спокоен, а сколько пострадало малых предпринимателей и каковы их убытки это государству не важно ))) даже сообщать нам не будут, сколько людей разорилось )


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ