Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. Сегодня, 21 сентября, в Якутии запущено в эксплуатацию Ленское нефтегазоконденсатное месторождение. В торжественной церемонии его запуска приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов, глава Ленского района Жумарт Абильманов.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, Айсен Николаев в своей приветственной речи отметил, что сегодня для Якутии и относительно новой для неё нефтяной промышленности наступил особый знаменательный день. «15 лет назад, когда ПАО «Сургутнефтегаз» начало осваивать данную территорию, на Талакане ничего не было. И сегодня, когда мы видим, как благодаря компании преобразилась эта территория и как развивается в республике нефтяная промышленность, хочется выразить слова особой благодарности тем людям, которые здесь работают, Вам, Владимир Леонидович, всему многотысячному коллективу компании. Уверен, что с запуском Ленского нефтегазоконденсатного месторождения ресурсная база «Сургутнефтегаза» будет только прирастать, а объёмы добычи нефти с 9 млн тонн увеличатся до 11 млн тонн. И всё это далеко не предел, будут ещё новые месторождения, новые победы во благо развития Республики Саха (Якутия), ПАО «Сургутнефтегаз» и нашей великой России», – сказал глава республики.

Гендиректор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов подчеркнул, что запуск седьмого эксплуатируемого месторождения на территории Якутии произошёл благодаря тесному взаимодействию компании с руководством и правительством Якутии.

После открытия запорной арматуры и нефтепровода почетные гости дали старт перекачке нефти с кустовой площадки #145 мощностью 140 куб. м. нефти в сутки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2019 17:11 (UTC+9)
Комментарии: 8
Ордос 21.09.2019 20:32

Республика от этого что имеет?


ну да 21.09.2019 22:14
хрен такой же сладкий как редька...

Вроде 22.09.2019 07:49

В Ленском районе бюджет профицитный .Е ще нефтяники выделяю много средств на социалку. И детские и спортивные площадки. И на дороги. Все зависит от главы района . Как себя поставит . Если будет подобострастно смотреть снизу вверх, то ничего район и не получит. Будет разговаривать на равных, люди увидят все в новых домах для бюджетников в поселениях, больницах и новых школах в поселениях. дорогах в поселениях. Абильманов не пресмыкается, не суетится , а разговаривает и требует. Результат виден по развитию Ленского района. И дети за счет бюджета получают образование по муниципальным программам в центральных ВУЗах по договорам, с условием возврата в район и специалисты едут в район и получают подъёмные. Причем приехало специалистов в этом году в два раза больше, чем рассчитывали.И всех район принял. И квартирами обеспечивает .И больнице идет мощная поддержка. Дом для врачей выстроили. Каков поп, таков и приход. В Ленском районе приход хороший. Люди довольны действиями главы района.


ну да 22.09.2019 10:49
это что за кукушка тух хвалит петуха? вы в поселения района поедте там нет ничего и народ разбегается, а показатель в районе пока один отрицательный трансферт за убыль населения, в благополучном районе который тысячами от хорошей жизни покидают, нужно платить...вот главный показатель про попа народ выезжает так как в приходе жопа.

Вот таких бы глав побольше 22.09.2019 07:51

И Айсену Сергеевичу часть забот можно переложить на глав районов. Чтобы не жалобы шли в администрацию , а благодарности от людей с мест проживания.


Ленский 22.09.2019 20:34
И спорт комплекс построен!?

Конечно построят 23.09.2019 07:05
И не один.Стадион уже есть.И спортзалы построят.В шаговой доступности.Небольшие.Чтобы и детишки могли в морозы бегать недалеко от дома, мамочки заниматься фитнесом , а по выходным и всей семьёй приходить.Не нужны огромные спорткомплекса на 3000 человек. Они будут стоять незагруженными, а вот небольшие спортзалы будут очень даже востребованы.Да и содержание несравнимо.Нужно типовые спортзалы проектировать для поселений республики. И строить их в каждой маленькой деревушке.


Декабрист 22.09.2019 11:02

А что, сколько получает республика от этого "Сургутнефтегаза"? И получает ли вообще?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ