Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. 25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонных переговоров президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который произошел между ними 24 июля. После прочтения документа понятно, что надеждам Демократической партии США на импичмент Трампа сбыться не суждено, сообщает "Украина.ру".

В беседе с украинским коллегой он заявил, что «было бы здорово», если Зеленский и новый генпрокурор Украины изучат дело Хантера Байдена — сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Как отметил Трамп, Байден ранее «хвастался, что прекратил преследование».

В свою очередь Зеленский отметил, что новый генпрокурор займется этим делом. «Он или она изучит ситуацию, особенно касательно компании, которую вы в этой связи упомянули. Тема расследования этого дела действительно является вопросом восстановления честности, так что мы позаботимся об этом и будем работать над расследованием», — приводятся слова украинского президента.

Он также попросил президента США предоставить дополнительную информацию, так как она «окажет помощь». Судя по расшифровке беседы, Трамп и Зеленский в этом разговоре не обсуждали оказание финансовой помощи Украине со стороны США.

Ранее СМИ писали, что американский лидер остановил выделение средств Киеву в обмен на расследование деятельности сына кандидата в президенты от республиканцев Джо Байдена на Украине.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2019 02:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ