Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Призываем президента Украины Владимира Зеленского не диктовать нам условия. Когда он говорит, что выборы на Донбассе пройдут только тогда, когда Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам, следует из совместного заявления глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, передает ТАСС.

Как отметили Пушилин и Пасечник, ДНР и ЛНР теперь сами решат, на каком языке говорить, какой будет экономика, как будет формироваться судебная система, "как будет защищать наших граждан наша Народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией". Никакого контроля над границей киевская власть не получит, подчеркнули главы республик.

"Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, "формулу Штайнмайера", гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом, она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы," - говорится в документе.

"Хотим предостеречь господина Зеленского от опрометчивых действий. Если он хочет добиться мирного сосуществования с ДНР и ЛНР, пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления", - резюмировали лидеры ДНР и ЛНР.

1 октября по результатам заседания Контактной группы полпред России Борис Грызлов сообщил, что все участники согласовали "формулу Штайнмайера" для ее имплементации в украинское законодательство, отметив, что, "таким образом согласован порядок введения в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

После этого президент Зеленский на специальном брифинге заявил, что "формула Штайнмайера" должна быть имплементирована в новый закон об особом статусе". Он добавил, что такой закон будет принят парламентом до конца года после обсуждения с общественностью. Кроме того, он заявил, что выборы не могут быть проведены, пока Украина не получит контроль над всей границей с РФ.

Формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после публикации отчета ОБСЕ об итогах выборов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 21:43 (UTC+9)
Комментарии: 7
Митя 02.10.2019 22:17

Ну, этих петрушек никто не спрашивал и спрашивать не будет. Решения принимают не они. Они произносят то, что им велено. Из этого следует, что ничего конструктивного далее не произойдёт. Мира не будет.

Павел Казарин, украинский журналист: «Мир не наступает не потому, что из Киева приезжают плохие переговорщики. Он не наступает потому, что они приезжают договариваться. А Кремль ждет не переговоров. Он хочет обсуждать условия сдачи. Его стратегия озвучена давно и заключается в стремлении переиграть 1991 год. Год, который для Украины стал точкой отсчета, для российского президента — лишь дата «главной геополитической катастрофы ХХ века». … Украинский избиратель может тасовать политическую колоду, выдавать мандат доверия и лишать его. Но отечественная турбулентность балансируется благодаря нашему соседу. Который последователен, злопамятен и не испытывает сантиментов. Именно эти его качества упорядочивают украинский хаос, заставляя политиков в Киеве становиться ястребами. Даже если поначалу они обещали быть голубями. Единственное исключение — когда к власти в Украине приходят неукраинские политики. Но тогда их карьера заканчивается в Ростове».


Cоотечественник из Евросоюза ... 02.10.2019 22:27

В Элисте продолжаются протесты против назначения на пост мэра города Дмитрия Трапезникова, который ранее временно исполнял обязанности главы так называемой "Донецкой народной республики". В выходные в столице Калмыкии прошел народный сход с требованием его отставки, а 1 октября жители города собрались на "молебен о благополучии Элисты". Почему они против назначения на пост мэра города бывшего гражданина Украины и чем Трапезников занимался в Донбассе до того, как оказался в России?...Народный сход на площади Победы в минувшие выходные собрал около 500 человек. Люди провели акцию без транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры, на площади был установлен стенд с лозунгом "Это наш город". Полиция участникам не препятствовала. Правозащитник, Валерий Бадмаев, активист Съезда ойрат-калмыцкого народа, объясняет, почему люди несогласны с назначением бывшего лидера самопровозглашенной "ДНР" и.о. мэра:

– У нас прекрасно все знают, что такое "ДНР," кто там чем руководил и чем занимался. Этих людей мы считаем преступниками. И наша молодежь оказалась такой же продвинутой. Бату Хасиков берет это назначение на себя, говорит: "Это мой знакомый, я его хорошо знаю. Я беру всю ответственность на себя". Мы, конечно, этому не верим, мы уверены, что ему навязали Трапезникова из Кремля. Возможно, это дело Суркова или еще кого-то из администрации президента. Мое мнение – что в "ДНР" наступает полный крах, оттуда все бегут, как крысы, вот они этих крыс и будут теперь пристраивать у нас в России. Но в Калмыкии у них этот номер не пройдет!


Митя 03.10.2019 00:18

У Зеленского в Украине много оппонентов. Но до сих пор ему удавалось тем или иным способом микшировать недовольство активной части населения некоторыми его действиями. Как мне представляется, признать особый статус Донбасса Зеленскому не позволит гражданское общество. Несмотря на то, что вчера президент провёл срочный брифинг для прессы и закрытое обсуждение этих вопросов с лидерами парламентскх фракций, вечером перед офисом президента и на Майдане несколько сотен человек тусовались с плакатами «Нет капитуляции». Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий объявил о создании Штаба сопротивления капитуляции: "Мы будем бороться против этой позорной истории, которая называется минские договоренности или план Штайнмайера, пока это не будет уничтожено".

Сегодня все 66 депутатов Львовской областной рады проголосовали против предоставления Донбассу особого статуса и приняли соответствующее обращение к президенту. И это только начало формирования серьёзной оппозиции Зеленскому. Вполне вероятны масштабные протесты по всей Украине. Хотя, когда Петр Порошенко подписал Минские соглашения, он признал а) неспособность Украины защищать себя от внешней агрессии; б) фактический отказ Украины от контроля части Донбасса и Крыма; и в) участие Российской Федерации и созданных ею оккупационных администраций в переговорах о будущем Украины. Полная реализация Минска привела бы к капитуляции Украины. Так что дело не только в Зеленском.


Декабрист 03.10.2019 08:31
Что то многовато Митьков-"соотечественников"...

Копипастеры убогие, 03.10.2019 08:22

никто вас не читает .


Cоотечественник из Евросоюза ... 03.10.2019 08:39
а зря... поэтому вы такие и дремучие ...

Рус 178 - с-ку 03.10.2019 14:04
Все просто: "наш" Трамп сказал "Зе" - договаривайтесь с В.Путиным (все слышали по ТВ). Тут же подписали формулу (с 2015 г. не подписывали). Митям-соотечественникам, это соответственно, как серпом, им нужна бандерлогия воюющая, чтобы выть на весь мир о кровавом режиме РФ и призывать к санкциям. ЕС тоже обрыгла украина, вечно просящая бабла, да еще и с территориальными проблемами. А вариант с новым майданом кастрюлеголовых против ЗЕ потребует денег от США-ЕС. Бесплатно они прыгать не хотят. Не факт, что им дадут, поэтому есть маленькая надежда, что на "четверке" бандеру могут заставить выполнять мирные соглашения: что дешевле для всех. Это, конечно, в теории..

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ