Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на съезде Консервативной партии сравнил лидера оппозиции Джереми Корбина с бывшим генсеком ЦК КПСС Константином Черненко, передает 2 октября РИА Новости.

Так глава правительства отреагировал на предложение Шотландской национальной партии (ШНП) доверить пост премьера 70-летнему Корбину, чтобы избежать выхода Великобритании из ЕС без соглашения.

"Похоже, ШНП может попытаться усадить его на трон, как какое-то подобие Константина Черненко, который тоже с неохотой получил свою должность (главы ЦК КПСС. — Прим. ред.) в результате кремлевского переворота", — заявил Джонсон в своей речи.

Глава британского правительства неоднократно заявлял, что Британия выйдет из Евросоюза 31 октября вне зависимости от того, будет подписано соответствующее соглашение или нет.

На данный момент ситуация вокруг Brexit зашла в тупик: Великобритания должна покинуть ЕС до 31 октября, парламент страны выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем виде, но и настроен категорически против Brexit без соглашения. Евросоюз отказывается возобновлять переговоры и пересматривать соглашение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.10.2019 23:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Декабрист 03.10.2019 08:42

А с кем можно сравнить самого Бориса Джонсона?

Наверное с злым клоуном из фильмов ужаса? Не c Черчиллем же, и не с Тэтчер, не знаю даже, надо видимо хорошо подумать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ