Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в эфире ток-шоу "Право на владу" анонсировал масштабный обмен удерживаемыми лицами с РФ уже на следующей неделе, передает "Интерфакс".

"В ближайшее время и это уже буквально, я надеюсь, на следующей неделе мы планируем еще более масштабный обмен (удерживаемыми лицами - ИФ)", - заявил Пристайко.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее заявил, что надеется, что на следующей встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе, запланированной на 15 октября, стороны смогут согласовать обмен пленными по формуле "всех на всех", передает РИА Новости.

Ранее 7 сентября Россия и Украина провели обмен заключенных в формате "35 на 35". На Украину, в том числе, вернулись режиссер Олег Сенцов, журналист Роман Сущенко и 24 моряка, задержанных после инцидента у берегов Крыма в прошлом году. В числе вернувшихся в Россию - журналист Кирилл Вышинский и свидетель по делу о крушении рейса MH17 Владимир Цемах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2019 17:33 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ирина 05.10.2019 20:09

Вопрос ко всем: какова дальнейшая судьба обмененных и приехавших в Россию из Украины? Где они, что делают, что рассказывают об Украине?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ