Почему самолет Новосибирск – Якутск задержался на 11 часов?
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
Арестован бывший глава Инвестбанка

ИА SakhaNews. Начальник управления прокуратуры Башкирии Александр Галицын, организовавший незаконное прослушивание телефонных разговоров бывшей жены своего приятеля, арестован в Уфе. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и незаконном получении гостайны, и заключен под стражу, сообщает ПАСМИ со ссылкой на сайт СКР.

По данным следствия, в марте 2017 года к обвиняемому обратился знакомый с просьбой обеспечить прослушивание телефонных переговоров его бывшей супруги. Обвиняемый согласился и потребовал от заместителя начальника одного из подразделений МВД республики организовать прослушивание телефона женщины. Сотрудник полиции, опасаясь негативных последствий в виду служебной зависимости от обвиняемого, согласился и обеспечил проведение необходимых оперативно-разыскных мероприятий, а результаты передал обвиняемому, который, в свою очередь, передал их своему знакомому.

Речь идет о Феиме Мухитове — предпринимателе, которого называют «решальщиком», и его бывшей супруге Яне Солодовой.

Согласно ФЗ «О государственной тайне», ею являются все сведения, полученные в ходе оперативно-разыскной деятельности. Соответственно, записи телефонной прослушки экс-супруги Феима Мухитова также подпадают под это определение.

В конце 2018 года Мухитов стал фигурантом уголовного дела по подозрению в посредничестве при даче взятки (ч.4 ст.291.1 УК РФ). Это уголовное дело считают частью крупного расследования фактов коррупции в надзорных органах Башкирии, начатого региональным УФСБ. Тогда уголовные дела были возбуждены в отношении нескольких высокопоставленных прокуроров и небезызвестных бизнесменов. Среди них, в частности, бывший прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин, бывший первый заместитель прокурора Башкирии Олег Горбунов и депутат горсовета Уфы Вадим Рамазанов. Приговоры им пока не вынесены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 03:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ