Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) нашел элитный коттедж площадью 700 квадратных метров на берегу Белгородского водохранилища. Владельцем дома оказался бывший начальник УВД Белгорода Юрий Хлудеев, сообщает ПАСМИ.

«По самым минимальным оценкам, только дом с гаражом стоит больше 40 млн рублей. Точнее оценить сложно, ведь земля здесь — бесценна. Ее просто невозможно купить и уж тем более вырубить на ней лес под строительство. Для нас невозможно. Но не для Хлудеева», — говорится в расследовании ФБК.

Активисты Фонда отмечают, что вопросы без личного участия губернатора Евгения Савченко в области не решаются.

Общественные борцы с коррупцией выяснили, что всю жизнь до 2012 года Юрий Хлудеев служил в органах и вряд ли мог заработать на такой дом.

«После увольнения он возглавил Ассоциацию частных охранных организаций. Это некоммерческое юрлицо, и официальные суммы, которые фигурируют в отчетах, невелики. Но по факту, если ты хочешь вести охранный бизнес в области — иди к Хлудееву и плати», — утверждается в расследовании. В ФБК отмечают, что ООО «Велес», которым владеет бывший полицейский, тоже прибыли не приносит.

Активистов Фонда Навального интересует, откуда у казачьего атамана и начальника УВД Юрия Худеева 50 млн рублей.

В мае 2012 года Юрий Хлудеев подал рапорт об увольнении после служебной проверки по факту избиения человека в отделе полиции города. Перед этим руководитель управления областного МВД Виктор Пестерев временно отстранил его от выполнения обязанностей главы городской полиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 03:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ