Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. С 10 октября в Амурской области вводится особый противопожарный режим в связи с угрозой большого количества возгораний в лесах, сообщает ТАСС.

«Время до 10 октября даст возможность гражданам закончить уборку личных подворий, а главам поселений - завершить подготовку населенных пунктов к началу пожароопасного сезона», – пояснил и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности области Алексей Севостьянов.

Уточняется, что с прошлой недели все группы лесопожарных формирований, оперативного реагирования областной противопожарной службы, аварийно-спасательных формирований и добровольной пожарной дружины приведены в полную готовность к осеннему пожароопасному периоду. Для тушения пожаров на территории области имеется резерв в количестве 86 человек ПДПС Амурской авиабазы, 288 человек лесной охраны, 44 человека из федерального резерва и 284 единицы техники. Практически в ежедневном режиме проводится авиапатрулирование самолетами Ан-2.

По данным космического мониторинга, 4 октября на территории Амурской области зарегистрирован в Сковородинском районе один природный пожар на площади 30 га. Он действует в 17 км от поселка Невер. В тушении задействовано 17 человек, из них 11 десантников Магдагачинского авиаотделения «Амурской авиабазы» и 6 сотрудников лесохраны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 09:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ