Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Минтранс и Госавтоинспекция готовят поправки к ПДД, предусматривающие введение нового термина - "средства индивидуальной мобильности" (СИМ). Об этом сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин. По его словам, речь идет о об электросамокатах, гироскутерах, сигвеях, скейтах, роликах и моноколесах, пишет «Коммерсант».

Пользователей СИМ обяжут перемещаться по велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия — по тротуарам со скоростью не выше 20 километров в час. При отсутствии велосипедной дорожки и тротуара райдерам разрешается выехать на проезжую часть и держаться в правом ряду.

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев предложения ГИБДД поддержал: «Сегодня, когда пользователь электросамоката сбивает пешехода, взыскать с него компенсацию ущерба за полученную травму можно только в рамках Гражданского кодекса, обратившись в суд с иском». Скорее всего, придется сначала поправки вносить в техрегламент, считает Васильев.

Проект поправок к ПДД находится на стадии обсуждения и «рабочего согласования». По сведениям издания, Госавтоинспекция планирует провести общественные слушания по данной теме, а затем поместить его на regulation.gov.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2019 16:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ