Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Исландия исследует возможность строительства крупного международного порта на северо-востоке острова, который мог бы встроиться в структуру Северного морского пути и получать выгоду из этого проекта. Об этом ТАСС сообщила чрезвычайный и полномочный посол Республики Исландии в Москве Берглинд Асгейрсдоттир.

"Мы очень внимательно следим за тем, как развивается проект Северного [морского] пути. Это как раз тот путь, который очень логично соединен с Исландией и Норвегией. Мы также рассматриваем, в контексте этого проекта, создание порта в Исландии. Есть интерес к этому проекту, и сейчас изучаются возможности строительства международного порта для крупных судов на северо-востоке Исландии", - сказала посол.

Она отметила, что эта тема будет, в частности, обсуждаться на VII форуме "Арктический круг" (Arctic Circle), который пройдет на следующей неделе в Рейкьявике. В форуме примут участие представители США, Швеции и ряда северных регионов России - Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Якутии и Чукотки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2019 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ