Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Инга Юмашева, прибывшая в США на форум "Диалог Форт-Росс", была задержана в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР, передает ТАСС. Как сообщил посол РФ в США Анатолий Антонов, допрос депутата длился в течение часа.

"К нам приехала два дня тому назад депутат Госдумы Инга Альбертовна Юмашева, она была задержана в аэропорту Нью-Йорка, ее попросили пройти в отдельное помещение, и сотрудник ФБР, который представился, стал ее допрашивать в течение часа", - сказал он. "Более того, ей было предложено встретиться с сотрудником ФБР в другой, неформальной обстановке и продолжить это общение", - сказал Антонов.

Антонов подчеркнул, что депутат известна тем, что очень многое сделала в последние годы для развития и стабилизации российско-американских отношений.

"Я представить себе не могу, если бы наши соответствующие службы задержали бы, скажем, кого-либо из Сената или нижней палаты Конгресса. Скажем, тех сенаторов, которые кричали, что они не получили визу, или тех, кто, получив визы, приехали в Российскую Федерацию. Если бы отвели бы их в отдельную комнату, стали бы допрашивать и потом бы соответствующий представитель предложил попить кофе где-то в одном из ближайших ресторанов Шереметьево", - отметил дипломат.

"Мы считаем такие действия неприемлемыми, мы считаем действия американских властей возмутительными. Мы сегодня направили соответствующую ноту протеста в Госдепартамент и рассчитываем, что нам объяснят, что значат такого рода зондажные подходы к депутату Государственной думы", - заявил посол РФ в США.

Действия американских спецслужб в отношении депутата Госдумы Инги Юмашевой в аэропорту Нью-Йорка заслуживают осуждения, считает председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. «Очевидно, что в США есть силы, которые хотят обострения двусторонних отношений», — заявил он. По словам Володина, поведение американской разведки в такой ситуации можно оценить как «циничную провокацию», очередной пример нарушения взятых ими на себя международных обязательств.

Справка:

Юмашева Инга Альбертовна родилась 11 марта 1985 года в городе Уфа.

Окончила с золотой медалью гимназию номер 39 с углубленным изучением английского языка, Уфимский Государственный Нефтяной Технический Университет по специальности «Связи с общественностью» и факультет международных отношений Дипломатической академии при Министерстве Иностранных Дел России. Тема квалификационной работы: «Проблемы обеспечения евро-атлантической безопасности в российско-американских отношениях».

На втором курсе университета приняла участие и победила в конкурсе ведущих на телеканале «БСТ».

На протяжении двух лет работала ведущей региональной новостной программы «Вести-Башкортостан» на телеканале «Россия-1».

В 2005 году стала лауреатом Всероссийской премии в области развития общественных связей «PRоба - IPRA Golden Awards».

С 2006 года в течение четырех лет выступала ведущей программы «Вести-Москва».

В 2010 году стала ведущей телевизионного проекта «Московская общегородская спортивно-патриотическая игра «Зарница. Спорт. Экстрим». Параллельно вела новостную программу на радиостанции «Маяк».

До сентября 2014 года работала корреспондентом кремлевского и правительственного пулов журналистов от радио «Маяк» и «Вести ФМ. Освещала Зимнюю Олимпиаду в Сочи-2014, Универсиаду в Казани, Летнюю Олимпиаду в Лондоне. Всего более ста командировок в города России, Европы, Азии, Латинской Америки.

С 2014 года - ведущая программы «Проекты развития» на телеканале «Россия-24».

С сентября до декабря 2014 года – ведущая программы «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России» для восточных регионов России на телеканале «Россия-1», для стран СНГ и Балтии на телеканале «Россия РТР».

C декабря 2014 года – ведущая программы «Вести-Утро» в рамках утреннего канала «Утро России» для Европейской части России, Западной и Центральной Европы и США, а также некоторых выпусков «Вестей», транслируемых на восточные регионы России на телеканале «Россия-1», а для США на телеканале «Planeta RTR». Была приглашена в качестве ведущей программы «Разговор с Главой Башкортостана» 7 апреля 2016 года.

На выборах 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной думы VII созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» (Региональная группа номер 11 - Республика Башкортостан). Член фракции «Единая Россия». Член комитета Госдумы по международным делам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2019 15:59 (UTC+9)
Комментарии: 3
ну 06.10.2019 22:51

Ну задержали,допросили,что посадили,и теперь неделю трещать Скобеева с мужем будут ,тема появилась,по Украине она Путину надоела замечание сделал,я бы всех депутатов туда отправил,како го шарится поехала,эти встречи ни о чем,так клубы по интересам и повод за бугор за наш счет сгонять,вот нашли крупного политического деятеля :


Смелая русская женщина решила выживать в самом логове врага 07.10.2019 03:27

Интерфакс: "Депутат Юмашева не будет сокращать поездку в США из-за инцидента с допросом"... Знай наших!


Да вы что! 07.10.2019 03:33

Наверное, спецслужбам потребовались «тайны» игры «Зарница». Ведь никто в мире её ход не освещал. А тут «целый» член комитета по международным делам. Не депутат, а кладезь тайн! А послужной потрясает!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ