Арестован бывший глава Инвестбанка
В школах Якутска отменен карантин по гриппу и ОРВИ
Якутские онкологи спасли косулю, сломавшую ногу
Возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше
АЛРОСА добыла на Верхней Муне первый крупный цветной алмаз

ИА SakhaNews. Авиакомпании предложили российскому правительству несколько сценариев, с помощью которых можно будет стабилизировать финансовое состояние перевозчиков и при этом избежать резкого подорожание билетов. Все варианты предусматривают помощь из бюджета.

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила предложения вице-премьеру Максиму Акимову и министру транспорта Евгению Дитриху на прошлой неделе, пишет газета «Известия» со ссылкой на источники. В аппарате зампреда правительства подтвердили получение письма.

Для сдерживания цен на билеты авиакомпании предложили снизить планку демпфера (компенсация из казны стоимости керосина) с 48,3 тысячи до 40 тысяч рублей за тонну. В Минтрансе поддержали данное предложение.

Кроме того, в документе был предложен альтернативный вариант господдержки, в котором говорилось об увеличении суммы акциза на керосин с 2,08 до 3,5.

За шесть месяцев 2019-го цена авиабилетов, по подсчетам Минтранса, выросла на 7 процентов. В целом за год они могут подорожать на 9–10 процентов к прошлогодним показателям, такой прогноз ранее давали в АЭВТ. По итогам мониторинга ФАС, за восемь месяцев рост составил около 6 процентов, что выше инфляции.

v

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 09:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ