Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Медведь загрыз 50-летнюю женщину в лесу в Хилокском районе Забайкальского края, сообщили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) района.

"В воскресенье поступило сообщение о том, что в лесном массиве в 100 км от села Тэрэпхэн найдено тело женщины 1969 года рождения с рваными ранами рук, головы, туловища", - сказали в ЕДДС, отметив, что личность погибшей установлена. Факт гибели женщины от нападения медведя подтвердили в районной администрации.

С началом осени медведи стали выходить к населенным пунктам Забайкальского края - они заходят в села, разоряют пасеки, загрызают собак. В конце сентября полицейские застрелили зверя, бродившего по дачам в окрестностях Читы, а 1 октября хищника убили в нескольких километрах от забайкальского села Токчин после того, как он напал на местного жителя. Четвертого октября медведя застрелили возле села Кука в Читинском районе - он загрыз в селе несколько собак и залезал в жилые дома.

По оценке Минприроды края, медведи стали чаще выходить к населенным пунктам в Забайкалье из-за голода в лесу, чаще всего их привлекают свалки.

Медведи нападают на людей и в других регионах Сибири и Дальнего Востока. Экс-депутат Госсобрания Якутии Александр Крылов погиб 5 октября после нападения медведя в Оймяконском районе республики.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 10:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ