Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Российские авиакомпании попросили правительство РФ выделить из федерального бюджета более 30 млрд рублей для сдерживания цен на билеты — в рамках так называемого демпфера, то есть нового механизма компенсаций на случай резких скачков стоимости керосина, а также единовременно еще 23 млрд рублей.

Соответствующие предложения, которые направила в кабмин Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта, уже поддержало министерство транспорта РФ, сообщают «Известия».

Однако эксперты советуют самим авиакомпаниям поработать над долгосрочными стратегиями развития, внедрить риск-менеджмент и не раздувать парк самолетов.

Минтранс России поддержал идею компенсировать российским авиакомпаниям подорожание топлива в 2018 году и предложил снизить планку демпфирующего акциза для авиакеросина в 2019 году, сообщает RNS.

«Минтранс поддерживает позицию о необходимости единовременной поддержки авиационной отрасли и возмещения авиакомпаниям части затрат за 2018 год, связанных с ростом стоимости авиатоплива в российских аэропортах», — говорится в сообщении ведомства. При этом Минтранс также предлагает снизить планку «демпфера» для авиакеросина в 2019 году с 48,3 до 40 тыс. рублей, что будет означать выплату субсидий компаниям при экспортной стоимости авиакеросина на уровне выше 40 тыс. рублей за тонну.

«Министерство также предлагает внести изменения в Налоговый кодекс РФ, предусматривающие снижение условного значения средней оптовой цены реализации авиационного керосина в 2019 году с 48,3 тыс. до 40 тыс. рублей за тонну. Это позволит задействовать демпфирующий механизм для предотвращения роста расходов авиакомпаний, связанных с ростом стоимости авиатоплива», — добавили в Минтрансе.

Ранее директор Ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко предупредил, что убытки российских авиакомпаний, достигшие за восемь месяцев текущего года 40 млрд рублей, приведут к росту цен на авиабилеты.

«Авиационщики сказали, что их убытки за прошлый год составили 36 миллиардов рублей, а за 8 месяцев этого года уже 40 миллиардов рублей. Это говорит о чем? Понятно, что цены будут расти», — рассказал эксперт. По прогнозам, на которые он сослался, цены на авиабилеты в следующем году вырастут на шесть-восемь процентов. При этом Осауленко связал убытки авиакомпаний, прежде всего, с ростом цен на топливо и портовое обслуживание.

С 1 августа 2019 года в России начал действовать демпфирующий механизм в отношении авиационного керосина. Возвратный акциз призван компенсировать авиакомпаниям часть расходов на топливо в случае, если конъюнктура мирового рынка будет приводить к увеличению цен на авиакеросин на внутреннем рынке.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 22:50 (UTC+9)
Комментарии: 1
------- 08.10.2019 14:24

а может проще цены на керосин для них снизить


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ