Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев раскритиковал Алексея Цыденова за отсутствие мер по спасению национального языка. Буддист уверен, что глава Бурятии идет против языковой политики президента РФ Владимира Путина и теперь «не пустит его даже на порог дацана», сообщает "Тайга.инфо".

«У меня уже был опыт общения с бывшими руководителями Бурятии Потаповым и Наговицыным, когда они не предпринимали никаких усилий по улучшению жизни людей во вверенном им регионе. В данном случае глава Бурятии Цыденов не оказал помощи для создания инфраструктуры вокруг социальных отар, которые были созданы на средства президента России, — сказал он. — Цыденов не оказывает никаких действенных мер по улучшению ситуации в изучении бурятского языка — на данный момент ЮНЕСКО признала бурятский язык исчезающим, а ведь мы живем в национальной республике, где бурятский язык по Конституции считается вторым официальным языком».

Ранее с критикой Цыденова выступил режиссер Баир Дышенов. Он также обвинил губернатора в неуважении к коренному народу республики и пренебрежении к национальной культуре. Цыденов в ответ признал, что нечасто ходит в театры и рассказал о невозможности развивать исключительно местное искусство.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2019 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ