Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Сотрудники отдела охраны национального парка "Земля леопарда" в Приморском крае задержали на охраняемой территории мужчину, который охотился на рыбу в реке с пневматическим подводным пистолетом, передает ТАСС.

"Инцидент произошел на одной из рек нацпарка, вылов рыбы в которой запрещен законом во время нереста кеты и симы. Для оперативного предупреждения браконьерства отдел охраны "Земли леопарда", переведенный на усиленный режим работы, регулярно патрулирует берега водоемов. Во время очередного рейда в воде был обнаружен нарушитель в гидрокостюме и маске, вооруженный пневматическим подводным пистолетом, заряженным гарпуном", - говорится в сообщении пресс-службы нацпарка во вторник.

Сопротивления нарушитель не оказал, инспекторы изъяли у него орудие лова и составили протокол об административной ответственности. Штраф за браконьерскую охоту составит 4 тысячи рублей.

По словам заместителя директора ФГБУ "Земля леопарда" по охране Евгения Стома, установка сетей на реках стала слишком рискованным занятием, поскольку требует времени, которого у браконьеров нет благодаря регулярному патрулированию охраны. "Поэтому встречаются нарушители, ведущие подводную охоту более оперативным методом - с помощью пистолетов и ружей", - сказал Стом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 08:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
нерюнгринец 09.10.2019 09:25

При этом не сказано сколько штук добыл этот невезучий рыбак!? Две-три шт на покушать... Тогда как устья нерестовых рек перегорожены тралами везде от Камчатки до Приморья, рыбы в реках практически нет, вылавливают сотни тысяч тонн. И это, заметте, законно! Вот такая сейчас демократическая охрана природы...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ