Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предложила не взимать НДС и налог на прибыль с продуктов, у которых истекают сроки годности, если продовольственные товары были безвозмездно направлены на благотворительные цели.

Такой вопрос представители ассоциации уже обсудили на заседании экспертного совета по регулированию потребительского рынка при комитете Госдумы по экономполитике, пишут "Известия". Это следует из бумаг АКОРТ к мероприятию, с которыми ознакомились «Известия».

По данным ассоциации, потери продуктов питания в российских магазинах, в среднем, оцениваются в два–шесть процентов от розничного товарооборота. Ежегодный объем пищевых отходов в организациях, входящих в АКОРТ, может составлять 700 тысяч тонн.

В то же время в АКОРТ отмечают, что практика передачи продуктов на благотворительность и в социальные учреждения распространена за рубежом, тогда как российское законодательство не предусматривает этого.

Сегодня, если торговые сети начнут передавать продукты на благотворительность, им придется заплатить налог на прибыль 20 процентов и НДС. Таким образом, суммарные дополнительные расходы сетей могут составить до 40 процентов от стоимости продукции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 09:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ