Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. 8 октября в камере следственного изолятора сотрудником службы режима был обнаружен обвиняемый без признаков жизни. Медики констатировали смерть обвиняемого, сообщили ИА SakhaNews в УФСИН по РС(Я).

По данному факту УФСИН России по Республике Саха (Якутия), а также следственными органами проводится проверка. По предварительным данным при осмотре тела признаков насильственной смерти не обнаружено.

По сведениям ЯСИА, умерший – экс-начальник рудника «Мир» Алексей Бурксер. Накануне ему и бывшему и.о. главного инженера Александру Манну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть восьми лиц и причинение крупного ущерба). Оба они были арестованы.

Напомним, в июле 2017 года в подземном руднике «Мир» в пределах границ опасных зон в результате значительного ухудшения горно-геологической ситуации появились признаки прорыва воды. Несмотря на то, что начальник и исполняющий обязанности главного инженера рудника «Мир» владели информацией о возникшей аварийной ситуации, они не остановили работу подземного рудника и не приняли мер к выводу работников из выработок опасной зоны, что привело к трагедии.

4 августа 2017 года произошла авария, в результате которой восемь работников рудника погибли.

Следствием для установления причастности бывших руководителей рудника к совершению инкриминируемого им преступления проведен большой объем следственных действий, ряд сложных исследований, в том числе комплексная горнотехническая документальная судебная экспертиза.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники регионального ФСБ, при взаимодействии с которыми оба фигуранта были задержаны.

По ходатайству следствия судом в отношении обоих обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что Бурксер предпринимал активные попытки скрыться, а Манн - воспрепятствовал расследованию уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствием устанавливается причастность к произошедшему других должностных лиц АК «АЛРОСА» (ПАО).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 15:22 (UTC+9)
Комментарии: 7
Горняк 08.10.2019 15:31

работал честно, в награду смерть


Евгений Король 08.10.2019 15:58
ты прав...

«... в результате которой восемь работников рудника погибли....» 08.10.2019 16:07
Девятый на их совести

... 08.10.2019 16:44

Вчера следственный комитет опубликовал сообщение о том, что двое бывших сотрудников АЛРОСА взяты под стражу по делу об аварии на руднике «Мир». Сегодня стало известно о том, что один из них, бывший начальник рудника Алексей Бурскер, скончался, обстоятельства смерти выясняются следствием. Генеральный директор Сергей Иванов: «Это трагическое событие - не только для семьи, но и всей компании. Выражаем соболезнования родным, близким и друзьям. Надеемся, что результаты проверки позволят выяснить все обстоятельства произошедшего». Семье А. Бурксера будет оказана материальная помощь.


Декабрист 09.10.2019 11:36
Так везде же пишут что "обнаружено тело с признаками суицида". При этом ничего конкретного. Что конечно же вызвало у многих нехорошие подозрения.

Так что же все таки произошло?


ТСК 08.10.2019 17:16

Соболезнования родным и близким!!!


Димонд 09.10.2019 05:40

И концы в воду.. никто теперь нивиноват..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ