Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
В Якутии построят мусоросортировку и полигон ТКО за 1,9 млрд рублей

ИА SakhaNews. Причиной смерти актера Дмитрия Марьянова стал сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери, сообщается на официальном сайте Следственного комитета (СК) России. Ведомство завершило расследование по делу о смерти артиста.

Марьянов умер 15 октября 2017 года в возрасте 47 лет. Он находился в центре «Феникс» с 6 по 15 октября 2017 года. Известно, что актер неоднократно жаловался на ухудшение самочувствия и боль в ноге, о чем сотрудники уведомляли директора. Однако медперсонала необходимого уровня в «Фениксе» не было, а вызывать скорую помощь Оксана Богданова отказывалась. Вместо этого она поручала вводить Марьянову внутримышечно галоперидол и феназепам, что можно делать только по назначению специалиста. Препараты были приобретены у неизвестных производителей и с неустановленными сроками годности.

Следствие расценивает действия Богдановой как воспрепятствование направлению актера для оказания медицинской помощи и доставлению его в больницу.

В результате скорую помощь вызвал другой пациент центра. Врачи доставили актера в медучреждение, где смогли только констатировать его смерть. По мнению экспертов, при своевременном направлении актера в больницу его можно было спасти.

Уголовное дело в отношении Богдановой направлено в суд. Ей предъявляют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть пациента по неосторожности, а также оставление в опасности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 21:27 (UTC+9)
Комментарии: 3
Гражданин 09.10.2019 01:18

А что это за центр Феникс? Где он находится? В интернете несколько медцентров в разных городах...


Код 09.10.2019 01:43
От алкоголизма лечат в Фениксе

Пациент 09.10.2019 12:53

Мне по барабану эти алкашня и наркота артисты.Каждый день ихние разборки можно подумать в стране других людей нету.Других проблем нету на носу зима никто ничего не делает никакой подготовки котельнвх газовых эл.печей баллонов.Одни пожары люди из за холода подключают все что попадется под руки.Им наплевать.Сколько детишек сгорело.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ