Китайские врачи нашли способ одолеть коронавирус
В ДТП на автотрассе «Вилюй» пострадали три человека, в том числе ребёнок
Якутские компании готовы потеснить австралийцев в Индии
В Якутии рухнули тарифы на вывоз мусора
На Ямале вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку, погибли два человека

ИА SakhaNews. Регионы Дальнего Востока являются лидерами по смертности из-за злоупотребления алкоголем. Самый высокий коэффициент наблюдается в Чукотском автономном округе, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата и региональные органы статистики.

На Чукотке от употребления алкоголем умирают почти тринадцать человек на 10 тыс. населения. Таким образом, в 2018 году из-за спиртного скончался каждый девятый житель региона. На втором месте — Магаданская область, где коэффициент смертности составляет десять человек на 10 тыс. живущих, то есть в прошлом году от алкоголя умер каждый 11-й житель.

Далее следуют Ивановская, Новгородская и Ярославская области. Кроме того, в Ивановской области смертность от алкоголя превышает смертность от внешних причин — 930 против 905 случаев.

Минимальный коэффициент наблюдается в Ингушетии — там он равен нулю. Коэффициент меньше единицы также наблюдается в Северной Осетии, Чечне, Дагестане, Карачаево-Черкесии, Ростовской и Самарской областях, а также в Приморском крае.

Как правило, чаще всего от злоупотребления спиртным умирают мужчины трудоспособного возраста. Среди основных причин смерти — алкогольная кардиомиопатия, отравление алкоголем и цирроз печени. Всего от злоупотребления спиртным в 2018 году скончались 48 тыс. россиян (2,6 процента смертей).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2019 23:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ